对于中国的雪灾, 日本为何不捐助?

前些日子,福田康夫访华。

目的是中日友好!

好不好,患难见真情!

现在中国南方,出了那么大的事,日本政府怎么一点表示也没有呢?

怎么体现出友好了?!

好评回答
    日本已不向中国提供贷款了
    日本已口头慰问了
    韩国10万美元
    新加坡50万美元
    美国15万美元
    提供一点点援助就是朋友吗?真朋友吗?
    日本捐赠价值5700万日元的救灾物资(发电机300台、盘线300盘、毛毯3000条、睡垫2100张)
    马来西亚100万美元
    日本自民党捐赠近400万日元

    c***

其他答案

  • 捐助是自愿的,所以可以捐,也可以不捐,这种事情不能问别人为什么不捐款。

    不***

  • 你相信日本会和咱们友好吗,日本人说和话是人话吗。日本对中国最友好的表现,就是刺刀、子弹和炸弹。

    以***

  • 日本也捐助了。
    日本政府决定向中国政府提供价值5700万日元的紧急援助物资,日本的救灾物资6日上午运抵上海,中国和日本有关方面在浦东机场举行了简朴的捐赠仪式,由日本驻上海总领事隈丸优次将救灾物资转交给中国民政部门。
    据悉,这批物资包括发电机300台、盘线300盘、毛毯3000条、睡垫2100张。

    月***

  • 既然是“捐助”,就是自愿的,是不能强求的。所以,问人家“为什么不捐助”是不合适的。

    f***

  •   日本给我们面子……
      我天朝上国,自己就能解决问题了,官方可不想向国际社会求助而失去面子……

    味***

  • 你才把人家骂的狗血淋头,又想人家把口袋里的钱捐出来?

    y***

  • 南方日本说不管,如果东北下这样的雪日本管。念旧情吗。

    1***

  • 全世界目前只有韩国和美国捐助了一点钱,这么看来只有这两个国家是中国真正的朋友了?

    二***

  • 捐助是自愿的,所以可以捐,也可以不捐,这种事情不能问别人为什么不捐款。

    厌***

  • 凡事靠自己 不要指望别人 他们没来趁火打劫都很不错啦  如果你看过历史就应该明白  人类其实是在掠夺与反掠夺中成长的

    龙***