新疆农某师的政委应该比师长大吧?

因为那里是师长兼市长,师政委兼市委书记
像石河子的农8师

好评回答
    他们的行政级别是相同的.
    新疆生产建设兵团(以下简称兵团)的行政级别是正省(部)级,
    故兵团司令员华士飞、政委的行政级别均为正省(部)级,下属十四个师的师长、政委的行政级别均为正厅(局)级,下辖的174个农牧团场的团长、政委为正处级。
    因为实行党委领导下的首长负责制,所以师长应该接受师党委的领导.

    o***

其他答案

  • 中国目前还是党指挥枪!这个大前提不便,那么在领导班子里永远是书记说了算,最后的决策权在书记手中,因为书记是抓全面工作的,是这个班子的班长,是代表党的。象上海北京这样的大城市,市委书记通常是中央政治局委员,而市长不是,一般兼任副书记是中央委员。
    官大一级压死人,这一点在书记与省长、市长、县长之间体现的再充分不过了。有个电视连续剧《操盘手》,那里面就有书记与市长上下级之间关系的描写。之所以人们都认为市长、团长比书记、政委的官大,应该是因为前些年搞厂长经理负责制、党政分开给人们造成的误解,因为在单位(以前县处级)里厂长经理确实权利非常大,用谁不用谁说一不二。

    1***