一道高中物理受力分析

如图所示(附件),物体A靠在竖直墙面上,在竖直推力F的作用下,物体A、B均保持静止。则物体A的受力个数为( )
A、2  B、3  C、4 D、5

如图所示(附件),物……
好评回答
    这是江西的调研题目。他的答案是3个。但是我认为应该分情况讨论吧?
        我认为应该有5种情况:
                          请看附件

    网***

其他答案

  • 应该有两种情况,1,当A,B之间的动摩擦因数大于B的倾斜角的正切直时,可以把AB看做整体,此时应该就3个力
    2,因数小于正切时,应该有5个

    U***

  • B 处静止,受到重力G,支持力F,压力Fn和磨擦力Ff 4个力,

    y***

  • 5个有A的重力,B对A的压力,墙对A的摩擦力,F,墙对A的支持力,B对A的摩擦力

    探***

  • 只有三个力
    a重力,b对a的 摩擦力与支持力。
    对a,b用整体法分析,水平方向上不受力。

    l***

  • 三个吧看我的图

    a***

  • 看看我的受力分析

    L***

  • 5个
    有A的重力,B对A的压力,墙对A的摩擦力,F,墙对A的支持力

    1***