小叶黄杨的修剪方法有哪些?

全部答案

  •   小叶黄杨喜欢温暖的地方,喜欢湿润的,要是在冬天也还好,温度不要太低就好,要是温度低的话,可以在树干上围上一圈会比较好,而且它还抗污染,如果小叶黄杨在冬天冻着了的话,它的叶子是会变红的,小叶黄杨最好是种在排水比较好的地方,千万不要种在有积水的地方,现在很多地方都有烟囱,而小叶黄杨可以抵抗烟囱排出来的有害气体,要是种在这些地方的边上,不是很好吗。
       小叶黄杨的寿命很长,但是长的慢,在南方可以直接种在地上,要是在北方,冬天的时候最好换成盆栽,把它搬到家里过冬。 虽然小叶黄杨长得慢,但是我们还是要经常的浇水,给它施肥,这样可以促进它的生长, 养到一定的程度后,就可以让它自由发展了。 小叶黄杨也是比较容易长虫的,我们还是要做好防虫害的工作,虫子比较多的时候一般都是在春天。
      4-6月是小叶黄杨差不多是要开始长花了,这段时间最好多浇点水,是点肥,但是还是要注意量。 接下来就是怎么修剪了。在种下去前就要把它的根稍微修剪一下,把坏的、有虫的、裂开的根给剪掉,根少了那么上面也得修,不然会不平衡。 一般主干,或者是较粗的枝干都是不能剪的,不然形状就没有了,把旁边的梳枝可以适当的修剪出你想要的形状。
       在春季的时候,小叶黄杨开始长了,到了夏季,是最适合修剪的时候了,因为夏天的小叶黄杨相对其他季节是比较茂盛的,在茂盛的时候修剪,你想要的形状会跟容易剪出来。 小叶黄杨的价格随着它的高度和叶茂程度而定,不同地方产的小叶黄杨价格也是不一样,洛阳产的稍微贵一点。
      其他地方的都还好。

    大***