电磁炉使用中的蹊跷事

1.电磁炉开机后,在按设定关机时间钮时,有时在无其它操作的情况下,自己就关机,但不断电(电源指示灯还亮),这是怎么回事?
2.电磁炉在工作过程中,有时自动断电(电源指示灯也灭了),又是怎么回事?

好评回答

其他答案

  •   电源插头一类接触不良的典型表现。可以肯定你的微波炉一定是电脑控制的,而非机械程序控制。当电源插头与插座接触点极小时很容易出现上序故障:
    1、在按各功能键时,整机电流增大,由于接触不好,使接触点瞬时通断,电脑系统处于复位状态。由于断电时间极短,你感觉不到断电,表现出的现象就是自动关机。
       2、接触不良的程度并不会一成不变,当各功能键操作完毕,幸运地没自动关机,整机便进入运行,此时整机电流大幅度提高,电源接触点最终耐不住大电流形成断电。 检查方法: 在运行过程中如有断电,拔下插头用手摸插头各部位,如插片明显过热,且插片顶部温度高于根部则可能是插头与插座接触不好或者插座与电线连接处接触不好。
      再摸插座,温度可能更高。 如插片的温度是根部高于顶部,则可能是插头于插头内部连线接触不良,可以剪去插头,另换一个。(剪去的插头时还得剪掉1CM于插头相连的电线) 如果是插座的问题,主要有一下几种情况: 1、插座接触铜片因长期温度过高而变形且失去弹性,造成于插头的接触不良。
      解决办法:更换插座。 2、插座与电源连线接触不良,这时往往电源线的绝缘皮会有烤黄老化的现象。越靠近插座的地方老化越严重。解决的办法:断掉插座电源,剪去电源线老化部分,重新将电源线连接到插座即可。接线时千万要拧紧压线螺丝,以免再次造成接触不良现象。
       通过以上处理,相信你一定能解决微波炉的毛病。

    泰***

  • 机内有故障或过热保护。应送修。

    江***

  • 是质量问题,要求维修或退换

    c***