弹跳力可以练么?

如果可以!教教我如何做能让跳高一些!

好评回答
    这是我收集的  希望对你有用
    蹲起跳,跳起来的瞬间摆动你的双脚。每天练
    如果你可以在户外锻炼的话,建议你制作两个沙袋,负重跳跃,可以借助台阶,花台等可以量化高度的物体。我初中时在排球队就采用这个方法锻炼,效果很好。
    但如果你在家里无法出门,而又怕在楼板上跳跃的声音会引起楼下的不满,那么就采用另外一种方法。就是负重下蹲,最简单的就是手举哑铃下蹲,分几组做。我高中打篮球时使用这个方法锻炼弹跳力,效果也非常好。
    找一土台,1-1.2米(因人而异)高,往上跳。
    或者拉根橡皮筋自己控制高度,从一侧跳到另一侧,逐步提升高度。注意,落地不好,脚踝和腰部有可能受伤。

    w***

其他答案

  • 多练习蛙跳,蹲起跳,每跳一下都应该比前一跳要高

    篮***

  • 可以

    真***

  • 实战演练法:多抢篮板,多去封盖,进攻时后仰投篮

    满***

  • 可以阿
    我就是练出来的

    小***

  • 可以啊,我就是

    f***

  • 负重深蹲+提踵,蛙跳伤膝盖最好不练.

    还***

  •    弹跳可以练的,只要每天坚持练跳楼梯,手背起来蹲着跳,进步挺快的,试试看了。

    许***

  • 有些人的弹跳天生的就很好。因为的阿基里斯腱本来就很长
    要练弹跳先要练好腹肌好退部肌肉等等。那就找一些能练这些的运动吧!就像上面的那些老兄说的那样!!

    z***

  • 装个弹簧在鞋里面吧。

    d***

  • 那位"化石"有理啊,只要有地方给我挖的话,我也会去练的.

    二***

  • 听说中国的轻功是这样练的:挖一个你目击者前能跳出的深坑,循序渐进,一直挖深,这样你就能练好弹跳

    老***

  • 当然可以了,有专门练弹跳的鞋子卖啊!听说效果很好,很多篮球爱狂热好者用的,以前的NIKE扣蓝大赛上一些170CM家伙都能扣蓝!一般能提高十厘米左右,价钱也不便宜啊!

    e***

  • 天天坚持蛙跳,每天可以没事跳高跳着玩

    小***

  • 可以练,但和你本身的腿部肌肉类型有很大的关系
    但不管什么类型都是可以通过练习来提高弹跳力的
    那就要加强腿部肌肉的训练
    负重蹲起
    纵跳(跳绳、跳台阶)
    等等吧,只要是能作用到腿部肌肉上的训练,
    都会有帮助的

    d***

  • 每天坚持蛙跳

    x***