爱情与面包!你会怎么选择?

好评回答
          爱情与面包,面包与爱情,基本上代表着两种迥然不同的意境,也可以说是理想与现实的两大形式。
        爱情的境界,常常是唯美的、浪漫的、掺进太多理想和柔软,因而它总予人快乐、温馨、甜美的愉悦感。
        而在面包的世界中,所呈现的却是些令人不悦的现实压力,琐碎、烦人,甚至难堪的事实。
      这些细小实体,不论如何,总叫人不很舒服,大大伤害了彼此情绪。 在现实生活中,这两种冲突便会发生摩檫,相互消减,相互吸收,并产生了必要面对抉择的困难。 通常愈年轻愈勇敢,越倾向于爱情而鄙视面包,因此常常不顾父母的反对,以为有了爱情等于有一切。
      但这并不表示,他们结合后一不愉快,若是彼此能同心协力,共创未来,前景依然是美丽的。 怕只怕,太过沉弱于幻想,一旦落人真实生活中,无法调整自己,变得沮丧失望,困顿消沉,进而相互指责抱怨,使得原由的情分也消失了,最后走向分手一途。 其实,我们以为,爱情与面包间,应该可以找到一个平衡点,尤其在现代经济繁荣的时代,温饱一点不难,只要彼此对物质需求有着共同的认知,订好目标,一步步地往前走,假以时日,一定会使生活得到改善;当有一天,两人共享一分努力的成果时,不但保有了爱情,也增加了信心。
      想想,那将是多么美好的一种经验。 让爱情与面包的冲突化到最小,用心去试试。不过我个人倒是觉得快乐比黄金重要。你以为呢?。

    展***

其他答案

  • 看个人情况把
    如果爱情没有让你快乐的本质,只有痛苦与折磨。那么我就会选择面包
    毕竟爱情还是填不饱肚子的,看似很美。可却不会永远

    风***

  • 很简单吧,现在面包很容易得到,就看你追求的是精品丹麦红豆巧克力面包,还是普通面包了。
    如果一个人连养活自己和家庭的能力都没有,真的是不配让人产生爱情,也就是连普通的面包都得不到的时候,根本不存在什么面包和爱情,因为既没有面包,也没有爱情
    如果一个人能养活自己和家庭,但并不能过奢华的生活,我想这是大多数人的情况吧,那么就是一块普通面包,这种情况下两情相悦也不用怎么选,因为既有普通面包又有爱情,一样能过得好。
    所谓爱情与面包的选择,其实就是选精品面包还是普通面包。能做好与爱人同甘共苦,共同奋斗的思想准备,选普通面包加爱情也会幸福,如果只想吃精品面包,觉得普通面包只能果腹而不能享受,那就选精品面包,不要感情。
    看各人自己的想法了,无论选哪个,都无可厚非,只要自己觉得快乐。

    0***

  • 面包!   等你的面包有余时,在速度冲像你的爱情!对方不要你了,就换人好了!这就是现实!  给你说了  我自己可能却做不到!

    心***

  • 我选择了爱情,因为我有面包。
    幸好我不用做这两难选择,不然非头疼死!

    花***

  • 是啊楼上的姐姐说的有道理,即使有了爱情我们还是要面对现实的生活啊~~现实的残酷怎么能是爱情抵的过的呢~~

  • 没有永恒的爱情可以填补精神上的空虚,却有永恒的面包让你不会感到饥肠怒辘辘。

    小***