关于水冷的问题,还希望各位能回答一下

在此我想询问一些正在使电脑的用户,如果你的电脑现在的温度是50度左右,经常出现死机等情况。你会不会选择安装水冷散热设备?安装水冷散热器后,主机的盖板就无法盖上啦。你是否会在盖不上盖板的情况下坚持安装水冷,作为用户的你,是选择让主机美观(盖着盖板),还是选择性能(盖不上盖板,安装水冷散热器)希望所有的淘友都能看到此贴之后发表一下自己的观点!谢谢!

好评回答
      你这个问题我觉得有点肤浅
    首先,50度再加经常死机就要换水冷么?就算死机是由于散热不良引起的,也不见得风冷就没有能力解决您的要求了啊。
    水冷却是是高级散热系统的代名词,是高级DIYer者追求高速度高性能的必备,但是并不代表水冷在各方面都强于风冷,尤其现在有些商家推出的廉价水冷,说是让大家以平价拥有质的改变,我觉得,噱头大于实际应用,水冷就是适合高级用户,就是要高档要质量好性能棒,价格就是要贵。
       关于美观的问题就更不是问题了,高级DIYer追求的就是性能而不是美观,而一般人认为的美观仅仅就是整洁或者机箱外观的美观,而高级DIYer如果也和普通人一样的就不算高级玩家了。我想他们即使追求美观,这种美观正是要展现机箱内部的超强,野蛮,无敌的炫目配置。
      他们要让诸位惊叹的是他们搞的超级发动机,而不是一个市场上买来的外壳。 让我们来想象一下,两块甚至三块四块超长尺寸红紫黑色PCB加上大动力一体化涡轮龙瘠片散热器的强劲显卡;整齐全固态的蓝黑色PCB大板型主板,上面如龙入九天般的纯铜热管散热片覆盖全身,紫红色的威刚红龙,金色的金邦白金,炫酷蓝的金士顿HYperX,霸气的黑色黑龙条,闪烁着七彩光芒的TT机箱炫彩散热风扇,辅以滚滚激浪的极致水冷,那个气势,档次,身份地位的象征让任何机箱都黯然失色,没有人不会为之惊叹高呼,这才是DIY外观美学的表现。
      。呵呵 可能我的回答和你的出发点有些不同,一句话,在机箱美强于机内美的情况下,我不会选择水冷来解决散热问题。

    无***

其他答案

  • 你好,看你的提问可以看出你是一个既要美观又要性能的人。但这先不急,最重要就是为你解决问题。方法如下:
    1、请先重装系统,确定经常死机的原因。
    2、如果系统重装后还是不稳定,要先排除所有硬件问题方可考虑CPU温度问题,因为硬盘有坏道或者主板不稳定等也可能引起死机。
    3、如果最后确定是CPU温度问题,最好还是买一个有大口径风扇的散热器(铜质的最好)价格在150元左右。
    这样就可以做到静音降温、安全美观,可以说是两全其美了。谢谢。

    e***

  •   并不是安装了水冷就一定要开着机箱吧?只要后面有风扇位的都可以把水冷接到外面,并且保证可以盖上机箱的。另外,有些好的机箱,比如TT和酷冷的一些机箱,是预留了水冷引出的位置的。
    如果一定要在打开机箱和水冷之间做一个选择,我宁肯选择关上机箱,打开机箱完全是某些貌老鸟的玩家的装样子。
      谁都知道,开着机箱会造成严重的辐射和电磁场的紊乱,又容易造成积沉,对电脑的运行肯定没好处。我还是见过真正的硬件老鸟,他有一个超级的TT机箱,关得严实着呢! 另外,稳定的性能和临时超频的性能是不一样的,在进行极端超频的时候,也就是追求瞬间最高超频数据的时候,肯定是要完全的裸机(嘿嘿)换取最大性能,整个机箱都不能要,就在一个支架上超。
      但是长时间的稳定超频,肯定要牺牲一些性能换取稳定和干净。除非极端超频,保证机箱内部的风道合理,使用好的散热器和多个静音风扇,仍然可以获得相当好的效果,当然,这比裸机水冷的效果还是有距离。 我的意见呐,就是牺牲一点性能。

    夕***

  • 我如果上了液冷不是为了超频而是为了声小。
    可选择专门考虑这点的液冷机箱就不会盖不上盖子了。
    现在是冬天还50度不正常,cpu和散热片没沾好吧,重沾吧。

    c***

  • 不是骨灰级的DIY玩家,告诫你不要想用水冷的方案,那可不是一件容易的事。
    50°的温度不高,不会因此造成死机的,死机一定是其它的原因。

    w***

  • 水冷安装需要一定的DIY知识,有些机箱设计时没有考虑后期安装水冷,所以会出现盖板无法安装,有些设计时就考虑到的,所以可以直接安装而且不影响外观。
    50度指CPU么?那不是很高,应该是是很正常的。不需要安装水冷
    水冷适合超频静音,当然垃圾点的水冷也不见得多静音。
    是否安装更具自己的需要和喜好,之前有位DIY好友,做了个5000+黑盒AMD的CPU散热水冷,很酷而且把CPU超上4.5G稳定运行!

    微***