几个简单的潜艇常识性问题。

1、常规动力潜艇与核动力潜艇的优点缺点分别是什么?

2、核动力潜艇的核反应堆,如何用核能让潜艇开动?
是有什么转化装置吗?

请用简单几句话来说。

好评回答
      你好!
    我尽量简单的说,学妹第一次回答潜艇的问题,希望各位专家指教:
    1。常规动力潜艇与核动力潜艇的优点缺点分别是什么?
    常规潜艇优点是适合近海活动,造价低廉而且便于维修保养。缺点是远洋航行能力差,续航力低而且需要时常上浮容易暴露目标(AIP技术的潜艇不必了)。
       核潜艇优点是排水量大,武器装备多,而且核动力不依赖空气可以长时间水底航行。攻击能力强大。缺点是近海活动受到限制,噪音高,过分复杂昂贵,而且退役以后的报废拆除工作特别麻烦。 2。核动力潜艇的核反应堆,如何用核能让潜艇开动? 是有什么转化装置吗? 核反应堆相当于蒸汽锅炉,产生的是高温高压的热蒸汽。
      目前有两种比较流行的做法 1。核反应堆-蒸汽轮机-减速器-螺旋桨,传递能量方式:原子能-热能-机械能 2。核反应堆-蒸汽轮机-涡轮发电机-变电器-直流/交流电机-螺旋桨。能量传递:原子能-热能-动能-电能-动能 此外所有的核潜艇都有辅助的柴油机动力装置。
       谢谢孝顺和极限了! AIP技术就是水下不依赖空气航行系统。他多种多样,可以是燃料电池,斯特林发动机,回热式蒸汽轮机等多种形式,甚至可以是小型核反应堆。他可以很大幅度提高潜艇的水下续航力。加装了AIP的常规潜艇可以长时间以低速在水下进行战斗巡航而不需要上浮。
       大师的问题连成片呀:常规潜艇油料储备很多。因为油不但是燃料而且还是压舱物。好多潜艇还有超载燃料 楼下的新手,我可以原谅你一次。下次请不要复制别人答案好吗?。

    含***

其他答案

  •   你好!
    我尽量简单的说,学妹第一次回答潜艇的问题,希望各位专家指教:
    1。常规动力潜艇与核动力潜艇的优点缺点分别是什么?
    常规潜艇优点是适合近海活动,造价低廉而且便于维修保养。缺点是远洋航行能力差,续航力低而且需要时常上浮容易暴露目标(AIP技术的潜艇不必了)。
       核潜艇优点是排水量大,武器装备多,而且核动力不依赖空气可以长时间水底航行。攻击能力强大。缺点是近海活动受到限制,噪音高,过分复杂昂贵,而且退役以后的报废拆除工作特别麻烦。 2。核动力潜艇的核反应堆,如何用核能让潜艇开动? 是有什么转化装置吗? 核反应堆相当于蒸汽锅炉,产生的是高温高压的热蒸汽。

      目前有两种比较流行的做法 1。核反应堆-蒸汽轮机-减速器-螺旋桨,传递能量方式:原子能-热能-机械能 2。核反应堆-蒸汽轮机-涡轮发电机-变电器-直流/交流电机-螺旋桨。能量传递:原子能-热能-动能-电能-动能 此外所有的核潜艇都有辅助的柴油机动力装置 。

    a***