目前AIP的水下工作极限时间事多少,发展潜力有多少

好评回答
    214型和日本苍龙级的AIP系统的极限记录是21天。 对于未来常规潜艇的AIP系统的选择,一直是大家所关注的。从目前来看,燃料电池(FC/AIP)系统综合性能最佳,但危险性也相对较高,因此在解决燃料安全性的问题之后,这类系统无疑是潜艇的最佳选择。而其他三类AIP系统,无论从性能和安全性来讲,都相差不大,从技术实现难度来看,斯特林发动机(SE/AIP)系统也最小,因此可以作为当前的选择。

    1***

其他答案

  • 20天左右是正常的,主要是燃料电池技术的限制

    鬼***

  • 俄罗斯将正式向外推出的一种新型潜艇就是“阿穆尔”级 AIP潜艇。该级艇上采用的是碱性燃料电池系统,同时还有一套柴电动力装置。整套燃料电池动力装置的功率为300千瓦,能保证以水下3.5节的速度持续航行20天。

    三***