J1签证财产证明问题,很苦恼也很着急!

我父母的财产证明加起来不够J1的10万,况且美国那边每月给我们工资,我们是学校派去实习打工的。所以我们基本上已经用不着花什么了,有花费工资也够了。我们就用带前两个月的生活费就ok了。如果开证明,我爸妈的存款证明不够的话,我想用房产证明,但是我们家在北京,住的是平房,怎么出房产证明?用的是那种叫红本的东西,把它复印能当房产证么?用英文版本么?难不成还得对它做评估?

我的出国费用是我父母和姐姐共同承担,很不幸的是我姐现在住院呢,确实给我预留了出国的钱,这个我用不用开证明?还是银行证明?我爸妈的银行存款里面有我出国的钱,要是开财产证明,据听说帐户就冻结了,那我拿什么钱啊?这可怎么办?

好评回答
    J1签证是文化教育交流类的签证。
    1、签证官不需要看银行存款证明(可以临时凑数),而要看存款单,有存入日期等信息。虽然,你在美国期间有资金保证生活消费,但,他们的根子是怕你有移民倾向或到期非法滞留打工,你再保证也没有用。“足够的资金”指你在美期间既不会成为公众的负担也不会靠未经批准的工作来支付其费用。
    签证顺利通过的条件:家庭经济条件,个人的诚信,赴美目的明确,言谈镇定稳重。
    2、你居住的房子是买下的产权房还是租赁房?如果是产权房就足够,带原件与复印件,无需评估。房产说明你在国内有着不可分割的社会和经济关系。北京使馆的签证官对北京地区市民的生活经济状况及生活水平了如指掌。
    3、你们最多是6个月的签证吧,不会冻结你妈妈的银行存款。
    所谓冻结,是指公派留学的人,要交一部分钱存入帐户,学习期间冻结,按时回国解冻,不回国没收,类似保证金,因为出国的钱是政府教育部门出的。

    烟***