荷兰留学生移民荷兰最吸引技术移民的是什么?

全部答案

  • 最吸引技术移民的是优厚待遇。据了解,他们在荷兰工作必须达到年薪4.5万欧元(1欧元约合10元人民币)以上,30岁以下的人也不得少于3.26万欧元。不过,到荷兰留学大专院校和科研机构进行博士、博士后研究(在荷兰,通常把博士研究生视为已就业的劳动者,并发放就业许可)且未满30岁的,不受这一工资标准限制。此外,今年新出台的政策还规定,工资根据每年的物价指数进行调整。
      因为限制多,办移民手续一般比较麻烦,但移民归化局处理技术移民申请时可算得上高效。与普通“漫长”的移民申请程序相比,技术移民申请都能在两周内完成审批。以记者在荷兰多年的生活经验看,在这个悠闲的国家如此高效的办工实在难得,也算是给技术移民的一种优待吧。

    Y***