古人曰三十而立,我就三十多岁了,如何立?

上班吧,挣的工资仅仅,勉强够吃饭的.如何而立.
而立从何说起?
请问我如何而立.做生意赔钱.干苦力呗,没有力气.
如何而立,从何立起?

好评回答

其他答案

  • 你就是不立,别人又能把你怎样?

    c***

  • 30而立....你可以把他当成30儿立....就是说30岁的时候儿子能站着了...

    s***

  • 孔子说的是,十五有志于学,三十而立。他老人家从“志”到实现“立”用了15年,凡人岂能说“我30了,就立了”。起码,你立之前,想想你的志,什么志,怎么立。
    单从“做生意赔钱”来看,是一个财务问题。但是,仔细考虑有可能是营销方式问题,还有可能是产品问题。用5个字概括多种问题,这怎么能说志于商?这又怎么能立于商?

    谢***

  • 知足常乐,平安是福.

    1***

  • 30而立,是指心态的成熟,立的是“自信”
    最近我也是考虑这方面的问题,基本找到上述的答案,感觉是个好的论断。
    建议看看百佳讲坛的“于丹”论语说,对我帮助很大。
    相信对你也有很大帮助。

    呼***

  •    我认为应该先从心理上有一种信念.才能奋斗.

    w***

  • 三十而每个人的目标不一样,对于那些吃不饱饭的人来说已经很幸福了。知足常乐吗

    落***