深爱的他离过婚,却还是孩子他爸

这是我怎么也没有想到的事,甚至都没敢想过自己深爱的他居然离过婚而且还有个5岁的女儿。这是我在和他相处一年后才从他家人口中得知的。
  05年底我们认识的,真正在一起的时间只有07年这一年,和他在一起的这一年当中我们很快乐他曾半开玩笑的跟我说过他有个5岁的女儿,而我只是以为他是在跟我开玩笑并没有放在心里,过年了我上他家见公婆从她们口中得出他真的离过婚并有个5岁的女儿。现在孩子和她妈一起生活,每个月给她生活费直到18周岁为止。
   证实了事实后,自己觉得真像是在做梦一样。这样的事情怎能发生在我的身上呢?我还一个黄花大闺女呢!头一阵晕,心都碎了他却~~~~要是这样的事情让我家人知道了肯定会很伤心。他平时对我真的是非常的好,而且体贴入微。但这样的事实我真的很难接受,而且是我们相处一年后要打算结婚了才知道的。

    对于他的人品极各方面来说他都是很优秀的,但就在他离过婚,却还是孩子他爸的事实我真的很难接受,他也说过前次的婚因不是他的错,虽然他离婚了,但还是有追求幸福生活的权利一次婚姻的失败,不一定就否定了他的一生。唉,真不知该怎么办才好。希望路过的朋友们给我一点意见吧

好评回答
    我想和你说两点:
    一 离婚其实很正常,即便是你一个黄花大姑娘嫁给一个离婚的男人也无可厚非,错就错在他为什么不正面告诉你这个事实,分明在态度上就不真诚,你说呢?这个很应该考虑一下?
    二 她有一个五岁的女儿,如果没有孩子,事情就简单了,你可知道,儿女是父母感情的纽带,这句话一点都不假,有了这个女儿,就摆脱不了他和前妻的来往,而且不是一时的,而是一辈子,这样的状况你确定你能接受吗?
    以上是本人看过你的帖子之后的两点建议,我想女人对待婚姻问题一定谨慎才好,结了婚的女人身价是打了折扣的,你说呢?如果他真的非常出色,非常优秀,值得你牺牲,我还是很支持你的,并且祝愿你幸福!
    呵呵,新年快乐哦!

    爱***

其他答案

  •   真想不到,你的情况和我太像了。
    只不过我LG没有孩子。我也是在和他相处了大半年,从他家人口中得知他以前有过婚姻,但是的确不幸福,而且他1年也在家住不了几天,是她年纪大了想结婚,他也觉得该负起责任,但事实是耽误了大家的幸福,到头来这个责任他付不起。
       这样的打击,我亲身经历过,当时他妈妈在外屋和我说他儿子有过不顺利的婚姻,而我比他小这么多(13岁)又是独生女儿又是大上海的姑娘,他儿子不会疼人……至于后来说什么,我根本就没听进去,因为听到前面那点就已经蒙了!后来我气不过,打了他一个耳光。
      依照他的个性那是绝对不可能接受的!但是他没说话,也没发火,默默地接受了这个一辈子唯一的耳光…… 后来,过了3年,我才慢慢平复自己的心情。一开始真的很不平衡,我当初也只是20出头,大学还没毕业,压根没想过会爱上一个有过婚史的,更没想过感情深了才发觉这一切,其实,如果他和我明说,或许我在开始的时候就会刹车,或许我会坦然接受,当然这都是后话,都有可能,但他隐瞒我,这是我的一个心结,好像自己一夜之间长大了很多…… 06年底我们结婚了,我一直记着我对他妈妈说的话,也是对我自己说的——“该让我家人知道的他们一定会知道,不该让他们知道的,不会让他们知道。
      ”我一直隐瞒着他的过去,因为他的为人很好,也是一表人才,我父母由最初的年龄经济等因素的反对,到现在很喜欢这个女婿,这让我很欣慰,我不能说自己的做法是否正确,但是我希望这是个善意的谎言,希望永远不要揭穿,因为我找不出更好的办法来…… 至于自己心里的伤痛,只有自己和时间能慢慢抚平,我是到了和他结婚以后才真正放开了心结。
      现在看来,不管怎么难都挺过来了,而他对我越来越关心也证明我没有看错人,我的付出是值得的,如果真的爱一个人,有很多是可以原谅的,如果真的值得我们去爱,有很多是可以自己消化的,我想,我能因为他害怕失去而做的隐瞒就和他分手吗?我能吗?答案是我放不下,那他既然是个好人,我为什么还要纠缠在这些问题上?让过去的历史影响今后的快乐值不值得? 只要你觉得他值得你去爱,那就让时间来减淡一切不快,毕竟过去的事情你做不了主,他也不是有意要伤害你,是太怕失去才不得不隐瞒。
      至于他的孩子,如果你爱他,也请你爱他的孩子,至少尊重他的孩子,尊重他们的亲情,如果连孩子都不爱的父亲,又怎会爱一个别人呢? 你们之间的困难或许只有像我这样真正走过来的人才能了解,我的心得就是——值得就去爱。祝你能早日平复心情,也祝你们有个圆满的结局。

    1***

  • 看了你的问题,可以说这是一个难以抉择的问题.
    相处一年后才知道事情的真相,这无疑对你来说是一个打击,而且打的措手不及.我想如果是我,我也会和你一样的心态,矛盾!
    一方面你爱他,想和他在一起,但另一方面,你又无法去接受现实.就象好多朋友说的,对于他离婚的原因你一定要弄明白,这对你以后的生活有好处,还有就是他的孩子,如何当好后妈,这也是考虑之内的事情.
    至于他为什么没有坦言告知他的真实情况,我想可以从两个方面来考虑:1、他很爱你,很珍惜对你的感情,害怕如果告诉你真相你会离他而去;2、他的人品有问题
    对于这两方面,我想你可以考虑一下是属于哪个方面。

    莱***

  • 爱就是爱,不是别的,没有任何东西可以替代,如果你真爱他,那么什么都不会是你们之间的问题。

    爱***

  • 发到你信箱了,请查看...

    1***

  • 人品好还骗你?这个事情很大啊,怎末可以不说呢?!这个对你来说太不公平了,你想过没有?当孩子后妈很可怕的阿,而且他跟你再好,有个孩子你们之间问题会很多,也许还不如跟不如他优秀的男人生活快乐呢!在理智的男人在孩子面前也无法公平,你将来的日子很难说阿,都1年啦他早该告诉你,从这个来看,你是斗不过他的,将来骗你,你还给他数钱!

    兰***

  • 客观地说,你应该非常非常地了解,他上一次婚姻是因什么分开的,这对你一辈子来说是一件好重要的事。其次就是了解他们夫妻的关系。还是有感情,还是敌对。这也关你的事。最后,你也认为你和他一起比你家人还重要的话,哪你什么事也不用想。跟他。决定了就不要后悔。

    小***

  • 他应该认真和你谈这件事。既然他回避了。那就是他的错。你生气是应该的。你还是再找一个把。我可不喜欢养别人的孩子,还被别人的孩子记恨。

    石***

  • 那是他的不幸,不是他的错,应同情他.人品好是最主要的.

    阳***