中国平安将大规模融资的消息为什么会引领股市大跌?什么原理?

如题~!

好评回答
      。基金手中的"核心品种"中国平安今日宣称,其在上市不到一年就将再度融资1400亿元,包括增发不超过12亿股及发行分离交易可转债不超过412亿元。中国平安,2007年3月1日上市,募资近400亿,而这个数仅是再融资的零头。1400亿是什么概念?是中石油的668亿元和中国神华665。
      8亿IPO的总和还多,是近2007年IPO总和4771亿的三分之一。这种"无耻行为"无疑是把中国股市弄成了自家的"提款机",使"核心蓝筹"沦落为"黑心蓝筹"。也不知平安的老总们是想出这一方案的,上市不到一年,共分红两次,共计每10股派息4。2元(含税),只懂索取而不知回报,只能让中国平安不再平安。
      这种恶意"圈钱"一旦通过,那将使更多的"黑心蓝筹"效仿,中国股市安定团结的局面将被打破,新一轮的信任危机将就此展开。而今日的大跌,其就是一颗"耗子屎"。   正是由于它的示范效应拖累了指标股的下行,股指再见5000点以下。与其说近日的大跌是来自海外股市的影响,还不如说是指标股的全体趁火打劫,打的是股市,劫的是股民的财富。
      中国平安已让中国股市不再平安,它值得我们所有人对它口诛笔伐。

    喜***

其他答案

  •   中国平安这一制造风险之举已引起公众嗤之以鼻,像中国平安这样随意随意举动,等于向中国股市扔炸弹,是中国平安引起调整的罪魁祸首。
    中国平安在公布再融资计划后的两天内,沪港两市股价集体暴跌,导致其两天总市值“蒸发”1000多亿元。
    即便股东投票通过该项再融资计划,以目前监管层的立场来看,平安的融资方案很有可能流产。
        尽管中国平安已经跌进市场普遍认可的价值投资区域,然而分析人士提醒股民,现在不是进入中国平安的好时机。“从昨日中国平安的走势来看,它的走势明显弱于大盘,很多个股已经收复失地而中国平安的套牢盘却层层叠叠。”联合证券分析师陈炜表示,“现在市场将暴跌的责任全部推到中国平安上,使其短期市场形象不好,一旦有风吹草动立刻会下跌。
      受此影响,其所在的金融板块个股现在也不宜购买。”   广发证券分析师张扬也指出,现在大盘仍然没有企稳,在无法分辨反弹还是反转时,进入中国平安为时太早。“不过,现在将手中的中国平安抛出似乎也非明智之举。中国平安现在的股价已经跌到去年7月中旬的水平。
      ”   张扬表示,中期来看中国平安有机会,投资者可以选择一些利好披露后进入中国平安。 。

    调***

  • 受中国平安欲再融资1600亿消息影响,沪深两市股指大幅低开,在中国平安跌停的带领下,中石油创出上市来新低,有色、金融、地产、钢铁等权重板块整体下跌,市场获利回吐压力的能量被激发,两市股指暴跌,权重类个股仍是做空的主要动能所在,市场上恐慌性抛盘增加。
      由于中国平安近1600亿的再融资计划固然对公司长远发展有利,但今年还有众多红筹股排队回归,不少央企也计划整体上市,给市场资金面带来了巨大压力,因此,大盘剧烈动荡调整也在情理之中。

    1***

  • 由抨击中石油,改抨击中平安了。

    向***

  • 我不同意mac12345的观点,本次的暴跌我就是看到中国平安的高额再融资,我才卖的,要不亏惨了
    。。。。。。。

    l***

  • 中国平安将大规模融资的消息不是引领股市大跌的主要因素
    股市大跌的直接原因是美股大跌
    你自己比较一下美股指数和上证指数形态, 可谓一模一样, 但时间差2天
    美股指数(纳斯达克指数)在上周五已经跌破双底的颈线位, 上证指数今天跌破, 时间上差两天
    所以, 只要观察纳斯达克指数, 就能知道未来上证指数的走势

    m***

  • 因这它不缺少钱,所以很明显是圈钱

    同***

  • 象榨油机吸干榨净老黄牛身上的每一分钱!看你还牛不牛!
                      平安融资起祸端
    虽然受上周末A股市场企稳的影响,多头略微聚集起做多激情,受此影响,上证指数以5188.79点开盘,小幅高开8.28点。但奈何中国平安(601318)今日公布的再融资信息,1000亿元的再融资规模如同一颗深水炸弹,一下子炸飞了多头做多的底气,21日大盘随之出现急挫行情

    1***

  • 你叫骆驼,你听说过“压垮骆驼的最后一根稻草”的故事吗?中国平安就是那根稻草,这就是原理!

    天***

  • 中国平安计划融资1500亿元方案得不到基金及广大投资者认同,市场用脚投票将其打至跌停,严重打击权重股以及市场人气.
    中国平安回归A股尚不足一年,却再次向市场抛出了千亿规模的再融资计划,将其大举扩张、投资收购的“野心”袒露无遗。然而,中国平安A股的再融资计划甫一公布,市场即以“恐慌”回应。
    中国平安这一制造风险之举已引起公众嗤之以鼻,像中国平安这样随意随意举动,等于向中国股市扔炸弹.

    橙***

  • 他会分流资金啊

    世***