关于新加坡全额奖学金考试?

我是一名高二的学生,报考了新加坡留学考试。想知道这个考试到底要考一些什么?是不是要考高一的类容?考试的卷子是和高考的卷子差不多吗?还是有很大的区别?要通过考试是要分数很高,还是一般就ok?面试的时候大概会问哪一些方面的问题?是用英文还是中文?
拜托若有考过这个考试,或者类似考试的人帮忙解答。thanks

全部答案

  •    该项目是由中新两国政府商定的。经教育部批准,受新加
    坡驻华使馆的委托,由中国留学服务中心具体承办,以自费留
    学方式派出。按照两国政府的商定,赴新自费留学奖学金生(
    本科和护理专科)每年由指定的代招院校从当年录取的新生中
    经过考试选拔。
         新加坡国立大学简介   新加坡国立大学成立于1980年8月,是世界闻名的高等学府,拥有4所研究生院,几所从事先进技术研究和教学的学院,能为就读者提供艺术与社会科学、建筑学、房屋建筑与房地产管理、商业管理、法律、科学、工程学、临床医学与口腔医学学位课程。
         国立大学的校内电脑系统(NUSNET)拥有3000多台电脑,与世界各地的研究机构和研究中心保持紧密联系,交换信息和各种研究数据。藏书超过149万册的国大图书馆从购书、编号、登记到资料检索都已实现电脑化。国立大学还与美国、澳大利亚、英国、法国和日本建立了研究与科学合作关系。
         新加坡国立大学每年可获得政府经费2.5亿新元,至今为止已获政府投资50亿新元。   新加坡南洋理工大学简介   南洋理工大学简称为“南大”,前身为成立于1981年的南洋理工学院。许多年来理工大学不断茁壮成长,如今已跻身为亚太区名牌大学之一。
         目前,来“南大”深造、攻读研究生和博士生的外国学生共有2000名,这些学生来自马来西亚、印度尼西亚、香港、印度、中国、欧美洲等。 这是一个已经通过这个考试的同学写的考试过程, 祝你考试成功! 。

    不***