新加坡O水准考试是怎样的呢?

全部答案

  •   在准备O水准考试的路上,
      你们还好吗?
      01新加坡O水准
      O水准是新加坡教育部和英国剑桥大学考试局联合举办的考试,成绩受英联邦国家认可,是新加坡中学生在四年中学教育结束后参加的考试,考试一年举办一次。
      02O水准考试
      O水准考试计分方式:
      9分制度,分为A1、A2、B3、B4、C5、C6、D7、E8、F9
      A1=1分,F9=9分,A1最佳,F9最差
      O水准考试科目:
      英文、基础数学、高等数学、华文、物理、
      化学、会计、地理、历史、文学等。
         英文和数学是必选科目   报考理工学院,至少要有5们学科成绩   报考初级学院,至少要有6们学科成绩,其中至少一门人文学科。   O水准报名时间:   每年三月上旬   O水准考试时间:   从5月底一直持续到11月   O水准报考条件:   年龄在15岁-24岁之间   03每科都在学什么   英文(English):作为O水准的必考科目,分为四大部分,分别是作文、阅读、口语和听力。
      英文是最棘手的科目,国内的英文考试注重于语法的掌握;而新加坡O水准注重考生对英语的书写,理解,口语和听力的全面掌握。   基础数学(Elementary Math):题目简单,但是容易出错,因为题目英文叙述往往很长,所以同学容易出现读不懂题的现象。
      英文的提高至关重要,因为考题全部以英文呈现,考生必须掌握如何认题,分析题和用英文解答的步骤。   高等数学(Additional Math):高级数学涉及到国内初三到高二的部分数学知识,是属于难度较高的科目。因为题量较大,学生必须熟知不同题的类型并准确作答。
         华文:这是我们的母语,不用多说了吧。   化学(Chemistry):是科学的分支,解决分析已经存在的物质,通过研究物质如何吸引、结合和改变,并产生新的物质。   物理(Physics):主要学物质和能量,以及它们如何互相作用的科学研究。
      该能量可采取运动,光,电,辐射,重力的形式。   会计理论(Priciple of Accouting):该课程涵盖会计的基本原则,发展和鼓励理解、分析和评估会计的只是。会学到服饰紧张、现金薄、普通记账和如何配平。 。

    余***