怎样才能牢牢记住别人 的名字呢?

好评回答
      牢牢记住别人 的名字的方法如下:1。要用心记他人的名字有的人博闻强记,过目不忘,见一次就可以记住,这自然最好。但 是,大多数人没有这样的能力。所以,用心记名字就成了必要。我们应善 于交际,看重友谊。一般情况下,珍视友谊的人在记名字上就会表现出特 别强的注意力。
      据考察,在一般记忆力基础上,注意力越集中,重视程度 越高,就会记得越牢。甚至记忆力较差的人由于重视友谊,对于同他打过 交道的人的姓名会特别用心去记,同样能记得十分清晰,多年不忘。2。经常翻翻他人的名片对于记忆力不太好的人来说,不但要用心去记,还应动笔记。
      俗话说 “好记性不如烂笔头”。不管老朋友还是新朋友,在打过交道之后都应把 姓名记在小本上,或者保存好对方的名片。有时间就翻一翻,借此回忆往 事,加深印象,这样就可以获得名字与友谊长久记忆的效果。3。忘了名字要想法补救如果在路上遇到朋友,突然忘了人家的名字,就应想办法搞清楚,记 在心里。

      有一次,张强与一位多年不见的战友见面了,一时竟想不起他 的姓名。分手时,张强主动拿出纸来把自己的名字、电话、通信地址写下 来,然后把笔交给他,说:“来,让我们相互留下自己的名片,今后多多 联系。”对方也记下了他的名字、住址、电话。此后,对方的名字就镌刻 在他的头脑中,再不曾忘记。

    T***