■ 问题:如何记住对方的名字?

全部答案

  •   当我们发觉记住一个人的名字,对于我们的工作、业绩如此重要时,我们还会无视记不记住别人的名字无关紧要吗?当然不能。 候,我们是否应该从称呼对方上下手寻找原因?仔细回想一下,你对于对方的姓氏了解多少,你在乎他的头衔吗?你的称呼是否足够亲切自然?有时候叫别人先生, 还不如叫对方老师;叫对方小姐,还不如叫她同学。
      这些称呼不但让人觉得心里舒服,还会有种受到尊重的感觉。 1。拜访前先了解一番 斯,被对方问及找谁时竟然哑口无言。如果你真的想要从陌生人那里得到好处,你自己首先要付出,付出的代价就是将对方的资讯,尤其是姓名、爱好等能了如指 2。对自己充满信心 学生只要向家长承诺自己会考满分,那么他自己就会为了兑现这个承诺卖力地学习,因为足够卖力,所以掌握了很多知识,掌握的知识越丰富,成绩自然就很理 想。
      那么,就像学生对家长承诺自己会考一百分那样,向自己承诺“我一定会记住陌生人的名字!”当你这么做后,一种自我施加的压力会迫使你自觉地去记忆,直 至能准确地在心里默念出对方的名字为止,这个时候,似乎兑现了对自我的承诺,整个人既舒心又自信。所以,总是信心百倍地对自己说,我一定会记住对方的名 字,因为我从不做没有把握的承诺。
      在这种情绪的影响下,久而久之你就会把记住他人的名字当成一种习惯,并持续坚持。 3。随时随地记下他人的名字 无论是从别人那里打听来的名字,还是自己查询的,抑或第一次会面对方告知的,无论何时何地,我们都要及时地将这些名字收录在记事本上,并在每个名字后 面注明对方的头衔、职位、所在的公司等,并常常拿出来温习。
      就像资源库一般,当你记下那些跟自己曾有一面之缘或者还没有来得及有交集的人的名字,随着时间 的推移,它们就会变成一大笔丰厚的资源,根据你的需要,随时为你所用。 4。问清楚对方的名字 对于很多人来说,自己的名字是最好听、最悦耳的,尤其听到陌生人叫自己,就好像金币落到了掌心。
      所以,千万不要觉得多询问他人的名字会招致对方的不 地写下对方的名字,或者很认真地记忆对方的名字时,无意识地向对方传达着“尊重你”、“重视你”的讯息,心理上的满足,使得对方对你印象更好。 5。巧妙联想记忆 眼去想像这个人,也许见面后,所见的人跟自己想的有落差,但这种落差感反而更容易让你记住对方。
      交流结束后,也可以回想对方的某些特质,比如口头禅、习惯 性动作等,以此加深印象。 如果你很看重某次陌生的拜访,很想与对方有第二次,甚至N多次交集的话,你就不得不去记住陌生人的名字。拜访当日记住对方的名字很关键,以后碰面还能 准确叫出也很关键。
      所以,查询、记忆、记录、反复温习翻看他人名字是职场人员必须要做的功课。当你的脑海装下几百个名字,哪个名字对应哪个人,能对号入。

    被***