留学回国人员证明及学历认证怎么办理?

全部答案

  •    留学回国人员证明一共有三联。第一联要由我们自己妥善保存,第二联是可以在回国后向海关申报购买国产免税车时出示,第三联是由英国驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)保存留底。那如果想申请这个留学回国证明,我们都要具备神马条件呢?
      第一种情况,你得是个学生持有英国学生签证(Tier 4),并且在英国读的是本科及本科以上学位。
      第二种情况,你是持有学术访问签证(Academic Visitor)并在英国高校进修6个月以上或者持有工签(Work Permit)在英国高校从事6个月以上的博士后研究人员。这两种情况的申请人所就读、进修或工作的英国高校必须是被中国认可并被列入中英两国政府学位证书互认框架协议所包括的高等教育机构名单里。
      查询自己的学校是不是国家认可的。   【申请所需材料】   ★学生   1。 准备带序列号的报到登记表、证件照   2。 同意驻英使馆教育处向你原就读院校核实情况的授权信(须本人签名)。   3。 就读学校出具的毕业或已获得学位的证明信原件(不是毕业证!!是信!),需要包括你是从何时至何时在何校何专业注册攻读何种学位,已经在何时毕业并获得何种学位,相关负责人签名及单位盖章,签发证明信人员的联系电话、传真和邮件地址   4。
       毕业证书复印件   5。 护照身份页和在学期间英国有效签证页复印件   6。 回国机票复印件或电子机票确认件或学业结束后回国时护照入境盖章页复印件,并请将学成回国的入境章及日期标示清楚   7。 提供一个贴好邮票(拿着信到Post Office就可以购买)并写清楚回邮地址的中号(A4纸的一半)回邮信封。

      请按照英文信封的书信格式(收信人信息在信封的右下位置)填写,请用中英文准确详细地写明收信人的姓名、回邮地址及邮编,并确保回邮地址在3个月内是不变的。邮票的话买First Class就可以,如寄往中国,应贴不低于1镑5的英国邮票,具体寄中国需要多少钱的邮票大家去Post Office一问就知道了。

    是***