互联网金融对传统银行的威胁到底存在于哪些方面呢?

全部答案

  •   互联网金融的表现形式有第三方支付、P2P、众筹、综合金融平台、征信以及互联网货币等。就目前来说,影响最大的是阿里金融等拥有海量客户、数据资源的第三方支付和P2P等。这种形式的互联网金融主要威胁在于:割裂了银行和终端客户的直接联系,银行客户开始分流,银行被电商前台后端化;银行资金开始脱媒,小额高频度的资金流水通过第三方或者P2P进行流通、投资。
      在终端零售客户方面,传统银行业已经切实感受到了互联网金融平台的威胁:虽然短期对银行的大额客户构不成吸引力,但对小额流水的客户,通过互联网平台进行金融操作的比率不断提高。
      简单说,互联网金融从量和质两方面开始侵蚀传统银行,量就是在渠道方面,银行被稀释分流;质就是彻底变革银行融资渠道,资金开始脱离银行。

    夏***