斑马的花纹都一样吗?

肚子花纹怎么消除

斑马的花纹都一样吗?

好评回答
    斑马身上的斑纹和斑纹之间的距离,早在斑马妈妈妊娠期间,就已经确定在胚胎的基因中了.斑马幼仔出生后,各部位的斑纹并不都是一样粗细宽窄,而是有的宽,有的窄.例如,斑马颈部的条文比较宽,它形成于胚胎发育的第七个星期.斑马鼻孔处的条纹很细,它最早形成在胚胎发育的第五个星期.它的臀部条纹最宽,是后来发育过程中按比例形成的
    我记得有的斑马身上的条纹不止黑白两色,而是在白条纹中间夹杂棕色纹
    参考资料:

其他答案

  •     在我们人类看来,斑马的花纹都一样或者是类似的,其实不然,每一匹斑马都有自己独特的花纹。
        斑马身上的斑纹和斑纹之间的距离,早在斑马妈妈妊娠期间,就已经确定在胚胎的基因中了.斑马幼仔出生后,各部位的斑纹并不都是一样粗细宽窄,而是有的宽,有的窄.例如,斑马颈部的条文比较宽,它形成于胚胎发育的第七个星期.斑马鼻孔处的条纹很细,它最早形成在胚胎发育的第五个星期.它的臀部条纹最宽,是后来发育过程中按比例形成的。小斑马就是依靠这些花纹辨认自己的母亲。
        斑马身上的黑白色花纹吸收,反射的光线程度不同,由此,可以将斑马身躯的轮廓打乱,使其形状变得模糊,不易分辨。所以,斑马身上条纹是适应外界的保护色。

    1***

  • 肯定是不一样的
    那个毛色的排列顺序及粗细,条纹,旋转度,色泽都是由自身的
    DNA决定的 但是我们肉眼并没有仔细的去分别
    大概看上去像是一样的
    就像你看树上的叶子 其实一颗树上没有两片一摸一样的叶子
    道理是一样的

    会***