为什么动物身上有各种花纹和颜色?

好评回答
    在动物皮毛的皮质层锭状细胞壁上,有天然的色素,它们是棕色和黑色两种色素。色素存在的状态不一样,颗粒状的颜色深,扩散状的颜色浅。根据色素的不同状态,棕色色素就能使皮毛显现出黄、棕、棕黄等颜色,而黑色素就能使皮毛显现出黑色和灰色。如果两种色素都存在,要看哪一种发达,棕色素发达皮毛是棕色,黑色素发达皮毛是土黄色,两种色素都没有,皮毛是白色。

    崛***

其他答案

  • 那是当初为了适应环境、以便生存而逐渐形成的保护色。现在虽然已经开始退化了,但完全退化掉还需要漫长的时间。

    w***

  • 自然进化适应环境而形成的保护色.

    逆***

  • 动物身上有各种花纹和颜色是与色素有关。是长期进化的结果,与它们生存的环境相适应,对它们自己起保护的作用。

    一***

  • 在动物皮毛的皮质层锭状细胞壁上,有天然的色素,它们是棕色和黑色两种色素。色素存在的状态不一样,颗粒状的颜色深,扩散状的颜色浅。根据色素的不同状态,棕色色素就能使皮毛显现出黄、棕、棕黄等颜色,而黑色素就能使皮毛显现出黑色和灰色。如果两种色素都存在,要看哪一种发达,棕色素发达皮毛是棕色,黑色素发达皮毛是土黄色,两种色素都没有,皮毛是白色。

    小***

  • 在动物皮毛的皮质层锭状细胞壁上,有天然的色素,它们是棕色和黑色两种色素。色素存在的状态不一样,颗粒状的颜色深,扩散状的颜色浅。根据色素的不同状态,棕色色素就能使皮毛显现出黄、棕、棕黄等颜色,而黑色素就能使皮毛显现出黑色和灰色。如果两种色素都存在,要看哪一种发达,棕色素发达皮毛是棕色,黑色素发达皮毛是土黄色,两种色素都没有,皮毛是白色。

    1***