我是一名大学生 上课的时候经常感到莫名的郁闷.请问怎么办?

好评回答
      莫名其妙的郁闷???为什么呢,你自己最近的生活没有什么问题吗???我一直记得我朋友和我说的一句话,没有什么郁闷是来的没有原因的。而且我一直相信这一句话。
    好好想想,你最近的生活里都没有什么让你不开心的地方吗?一般人的郁闷是来源于自己想要的东西而得不到,或者是自己拥有的东西离自己越来越远,不仅仅是真正意义上的东西,也可能是思想上的,精神上的。
      想想看,你最近有没有为了什么郁闷过,有没有为了什么担心过,真正思考什么是自己想要的,然后下定决心一定要做好它。如果,让你郁闷的东西正好是你想要的话,那么努力做好它就是最好的解决方法了,要是让你烦恼的东西是一些小事的话,那用心做好自己要做的事,不被别的东西所困扰,也是精神转移的好方法啊。
      有的时候,很多的事都是我们无法左右的,我们能做好的,只是现在,只是我们自己能作好的事,你说是吗? 好好想想吧,只有自己解决问题才是最好的解决方法!!!加油!!! 祝你好运!!!。

    水***

其他答案

  • 你说的问题是我们因为经常遇到的,不过我还没有你说的那么的严重!
    有时会觉得我们的学习没有什么劲,也没有学到什么!不过那都是短暂的!
    学会放松自己吧,学会自己给在找事做,学会自我调节!那样我们会好的!

    棉***

  • 心不在焉啊!上课老师讲的不够吸引你吗? 他讲的知道你比他还掌握的好吗?大学时光多么宝贵怎么舍得浪费呢? 如果我经济基础好的话我愿意在学校当一辈子学生。多么幸福啊!

    k***

  • 怕是更年期到了

    y***

  •    郁闷什么啊~~我也是大学生怎么不郁闷~~郁闷证明你心里有事情~~所以郁闷~~要么就是朋友间的事情,要么就是想女孩子,没有什么郁闷的~做点有意义的事情~~~多运动~~多参加社团活动~有什么郁闷的?~~~我连睡觉都睡不醒~~哪有时间郁闷~!太闲所以郁闷!

    劫***

  • 业余时找点爱好,比如下棋,乐器什么的/

    C***

  • 其实我也遇到这样的问题!也和你一样,总是会莫名的感觉到郁闷!
    其实现在的大学生象我们一样的很多!、
    我们有太多的压力,会觉得很郁闷!
    其实一切都无所谓啊
    找一个目标,无论是近期的还是长久一点的都可以啊!
    为了目标去努力,也就会摆脱掉那些郁闷的心情啊!
    我想到就这些!!!!

    y***

  • 没有目标就会这样!所以找目标是关键!高中的时候我也常常这样,现在读大学了,感觉要学会好一点为了以后能找到好的工作,所以上课自然就会认真了!

    r***

  • 你是不是单恋呀?
    那就上呀!!!

    l***

  • 心里是不是有些其它的想法啊?比如说,考研,交友等!
    郁闷,一般也是无聊的表现,多想些开心的事!
    有时候也可能是锁事太多,自己已经疲惫了还要上课,我们上课的时候一般身心都是处于安静状态.所以会在上课的时候感到郁闷!好好放松一下自己,休息好!
    相信你很快就能找到出口.让自己不再有郁闷的感觉!

    s***

  • 郁闷? 为什么呢?
    找出原因
    我相信你一定有可以交心的好朋友
    和你的朋友聊聊

    寒***

  • 因为你上课的时候找不到听懂的感觉,所以你郁闷

    另***

  • 我觉的你一定有什么事,但着事一定不是什么好事,或者说你的成绩很不好,在者就是你的家庭有什么问题,特别是经济上的,我想你一定是一 个很自卑的人,我希望你能走出自卑的阴影,最好的解决办法就是 '精神胜利法' 你去试试

    冰***