大学生为什么活的那么郁闷?

好评回答
    我觉得大学生太放纵自己了,经历过高考之后,进入自由、无拘无束的大学生活,就以为可以享受了,所以尽情的玩乐、逃课,等等。殊不知人生根本就没有可以休息的时候,人生的拼搏永远不能停滞,上了大学,只不过是我们从坐火车提升到乘飞机,只不过比以前站得更高了,但并不说明我们已经到了人生的巅峰。所以,上了大学,我们在自我陶醉的同时,更应该拿起我们知识分子特有的武器继续去开拓更加美好的未来,为自己,也为我们的祖国。所以,告别郁闷!

    区***

其他答案

  • 什么话了
    各人有各人的活法各人有各人的想法

    6***

  •       理想!    理想!     理想!
    我们应该时刻不要忘记理想.伟人也罢!凡人也罢!
          时刻反省自己的所作所为.

          树立正确的人生观,世界观,价值观!
         抱着一种积极的向上的信念!
         定能到达胜利的彼岸!

    w***

  •    这个问题太普遍了,当我还在读大一,大二时也时常为这而感到烦恼。当我乘上大三的列车时,我找到了答案,那就是那时太不知珍惜,觉得许多东西都无所谓,反正自己有资本,有时间,于是大好的日子在不知不觉中悄悄的溜走了,再也没有归来。等自己有一天认识到问题的严重性时,就会感到迷茫,感到不知所措。在这种情境下,谁会不郁闷呢?
       然而,郁闷能够给我们带来的也只有郁闷本身了,仅此而已。
       剩下的生活该如何过才是最重要的。于是我开始重新审视自己的过去,直面过去,因为这是继续向前的准备。我确定明天的方向,再次找寻遗忘的梦。
       知道了下一步该怎么走,我开始觉得时间开始有点不够用,这是以前没有出现过的,我责问自己为什么明白的如此之晚,慨叹造化弄人,为何我想好好利用它时,它却对我那般吝啬。
       现在,我打算考研,以次来实现梦想。我开始喜欢这种紧张而充满挑战的生活。

    j***

  • 还是大学生的心态没有调整好,这是最主要原因。

    1***

  • 因为你没找到当大学生的意义所在,追根究底是你没找到你的兴趣、你的追求和你的人生价值。
    我知道这样讲很土,可你要知道外国的大学是易进难出,正是中国这种难进易出的教育体制使你没有了以往的压力,反而觉得无聊郁闷吧。
    我也是大学生,可我觉得整天都忙得很,哪有时间郁闷啊???
    如果你想到大学是在我们步入社会这个大染缸前最后的happy hour时,你不会想要抓紧时间再多学一点什么吗???
    我觉得大学的时间相对宽松,正是自学的好机会,如果没运气碰上好的讲师教授,那就靠自己吧。很多有成就的人不都是自学成材的吗?

    o***

  • 也许是生活单调,但是等你毕业了后,会很怀念大学的生活的,真的,我就是

    月***