我上课老是瞌睡.怎么办

我是一名大学生,上课与自习时老瞌睡,我该怎么办马上要考级了.帮帮我

好评回答
    第一早的睡第2如果你特别困你就睡5分钟这样总比一直迷迷糊糊的听课好

    1***

其他答案

  • 调整生物钟,心情,状态,找到适合自己的学习方法。不要给自己过多压力。祝你成功!

    1***

  • 合理的作息时间,用些清凉油什么的

    1***

  • 我有一个极好的办法,我试过N回了,就是瞌睡时,掏出文曲星什么的,玩上面的游戏,很灵的!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 晚上早点休息,带些清凉油之类有味道的东西,喝咖啡、西洋参等提神的东西,洗冷水脸

    猫***

  • 明天早上祸咖非

    1***

  • 我也是从老师那里学来的,也许有那么一点野蛮吧!就是,进行体罚!!
    例如,自己掐一下,拧一下,咬一下,总之能让自己精神一下的都可以试试~~

    1***

  •   一,找个你喜欢的人,不过要上进的,让她成为你的动力。
      二,喝咖啡提神。
      三,在学校里多搞些活动,或和好朋友去游玩一下,让自己有精神,活力!

    1***

  • 哈哈,可以试试头悬梁啊!

    1***

  • 合理安排时间
    发现学习的乐趣
    吃东西

    k***

  • 吃酸吧。

    1***

  • 一定要有充足的睡眠才好。

    1***

  • 想睡觉就先闭目休息一会儿,我反正是闭目休息十几分钟就精神百倍.这样的话,每节课只浪费十几分钟,不至于整节课昏昏沉沉.你可以先拿不太重要的课试一试!!!

    1***

  • 多带些辣椒(要特辣的,比如指天椒),困了就嚼一点。哈哈~~~~~~`

    1***

  •     可以用清凉油或者吃口香糖,口香糖最好吃劲浪。当然还是要睡好觉,睡觉前就不要锻炼身体了。

    1***

  • 多培养对这门课的兴趣
    注意合理安排时间

    1***

  • 晚上早点睡觉

    1***

  • 你晚上一定没睡好!!!早睡早起,顺便再作作运动,上课时一般睡觉的学生都是因为听课,最好戴上耳塞,但学习还是很重要的,这段时间你可以多看看书。但千万不要被老师发现,不然你就完蛋了~~~~~~~~~~~

    1***

  • 科学的营养和 休息

    1***

  • 很高兴能看到您的问题 , 我希望通过我的回答能给你些帮助。 我也是一名大学生
    上课瞌睡 我认为是有两种情况的 ;一 是因为真的很瞌睡 不得不睡的那种。二是厌烦学习,感觉上课没什么乐趣才回瞌睡的。不知道你是那一种呀 ,如果是第一种的话只要调整好自己的生物钟我想是没什么问题的了。如果是第二种的话,那就要麻烦些了,首先必须要提高学习的兴趣,然后在深入的学习,你很快回发现学习的乐趣,最后我想你上课时就不回再瞌睡了。希望你能早日好起来。

    1***

  • 吃糖,最好是一些能够咀嚼的有薄荷成分的糖(酸的更好),嘴部动作能让你不至于昏昏欲睡,薄荷能提神,吃糖能补充你失去的糖分.建议:mentos冰蓝青柠薄荷.
    这个方法是经过多人使用而且效果显著,希望能帮到你.

    1***

  •  很高兴能看到您的问题 , 我希望通过我的回答能给你些帮助。 我也是一名大学生
    上课瞌睡 我认为是有两种情况的 ;一 是因为真的很瞌睡 不得不睡的那种。二是厌烦学习,感觉上课没什么乐趣才回瞌睡的。不知道你是那一种呀 ,如果是第一种的话只要调整好自己的生物钟我想是没什么问题的了。如果是第二种的话,那就要麻烦些了,首先必须要提高学习的兴趣,然后在深入的学习,你很快回发现学习的乐趣,最后我想你上课时就不回再瞌睡了。希望你能早日好起来。

    1***

  • 你想睡就睡呗,反正老师讲的东西都是垃圾,还不如自己学呢,上课睡觉,下课后自己好好学,不行吗?

    1***

  • 我上课和自习也是经常打磕睡的,但是我发觉一点,那就是你对该上课或自习有没兴趣,有兴趣的话一般是不会出现这状况的,一般人是在无聊的情况下才会放松神经,从而想打磕睡的,所以,你必须要对该科目有兴趣,虽然如此,但是你也应该勉强一下自己,对自己说,马上就要考了,如果考不上怎么办,这种思维在自己的大脑内经常想的时候就不会出现那情况,再有,你自己的睡眠时间也要抓好,不要是大学生以及要考了就非常紧张,我老是睡不着之类的话来对自己说或对别人说,所以综合上诉,你还是要放松你自己的神经,好好睡觉!

    1***