考公务员一定要本科毕业吗?专科可以吗?

全部答案

  • 本地户口考地方公务员有些职位只要专科毕业即可

    x***

  • 原来的公务员条例规定的学历较低,但随着学历的普及,现在可以说普遍提高了录用学历条件。一般要求地市级的要求不低于大专,省级本科了,你不见国务院招录公务员和中央机关招录机关工作者进要求是本科以上的,但具体到具体职位时至少是硕士研究生了。
    一般较低层次的公务员对学历要求较低,如县一级的。

    h***

  • 可以.到时候你看职位表上的要求就一目了然了.

    U***

  • 根据岗位不同对学历的要求也不同,大专生也可考。

    x***

  • 专科生是可以的,但可能能考的职位比较偏于基层,你要多看看当地的人事网站,到时会有职位说明的。

    y***

  • 不同岗位要求的学历不同,有的专科可以。具体请关注你们地方公布的公务员录用考试招生简章和职位表。

    2***

  • 有的部门可以。

    一***