意大利留学优势有哪些呢?

全部答案

  •    首先,意大利教育水平高,历史悠久。
      意大利是世界上最早发展高等教育的国家。意大利的波罗尼亚大学创建于1087年,是世界上第一所大学。在十二世纪和十三世纪,意大利高等教育发展很快,在这个时期建立了许多大学,其中最有名的有罗马大学、米兰大学、佛罗伦萨大学、都灵理工大学等。
         意大利的高等教育水平是世界一流的,全国有综合大学和高等专业学院78所(其中私立大学7所),设专业近300个,在校大学生约140万人。近年来,以音乐、艺术、文化、历史、建筑等闻名世界的意大利逐渐成为留学生的新热土。   意大利和中国是战略伙伴,双方都认为在教育培训领域的合作是发展双边关系的有限领域。
      意大利政府决定增加投资以扩大在意大利大学中的中国学生和学者数量。   其次,费用低。   音乐、艺术、设计、汽车制造、环境、文化遗产保护和经营、卫生、工业园区、旅游等式意大利处于世界领先地位的行业,同时也是意中两国合作最为紧密的行业。到目前为止,意大利大学仍保留原有传统,不将教育做为可以营利的的产业看待,中国留学生在意大利就读公立大学可以和本土学生一样免交学费。
         在意大利就读留学生的生活费(包括住宿费)可以说是全欧洲最低的。除了重点城市,每人每月仅需人民币4000-6000元。   第三,注册自由 门槛低   意大利各大学均有独立的行政权,实行自由注册入学制度。大学入学条件要求低,学生只要有高中文凭和同等学历,满足学校要求均可在意大利大学注册入学。
      有些大学可以为低收入家庭减免部分注册费,成绩优异的留学生还可以申请大学奖学金。   第四,签证成功率高 技术移民受欢迎   意大利政府支持留学,签证率高达95%以上。另外,申请到意大利留学的中国学生可以获得申根签证。该签证允许在欧洲15个国家中自由来往无需申请签证。
      这些国家包括:法国、德国、丹麦、挪威、瑞典、芬兰、奥地利、西班牙、希腊等。

    你***