为什么机器猫的主角叫 大雄

如题

好评回答
    大雄 应该是翻译后用跟日本同步的名字 因为以前世界各个国家在翻译的时候都加上了自己的名字 我知道的中国叫机器猫的称呼就有3个 阿蒙 小叮当 机器猫 而野比的姓氏没变但是名字 有康夫 和 野比太 2个
    之后记得好象是应作者要求 全球统一姓名了就把机器猫改成多拉A梦了
    只所以叫大雄是因为 人家本来在日本的名字就好好的 一出国就给改了

    U***

其他答案

  • 因为机器猫的作者是叫做藤子不二雄的,虽然是两个人的笔名,但是用“大雄”来当作男主人公的名字大概与此有关联吧。

    潇***

  • 我记得最早版本的野比同学是叫野比康夫的……至于新版本为什么叫大雄……嗯……我想大概是被和谐了吧……

    奶***

  • 你这个问题就像——“为什么你的网名是aaaaaa啊?”一样!
    《机器猫》的男主角的名字就是野比  大雄,姓氏是“野比”,名字是“大雄”,没有所谓的为什么。

    h***

  • 因为,作者名字叫 二雄

    z***