黑,作姓氏时怎么读?

好评回答
    黑:作姓氏时读hè;(我看到这个读音的时候,觉得很有意思,把一种颜色,变为了另一种颜色)

    风***

其他答案

  • 1、 句:作姓氏时读gōu;(看到这个发音,不知道为什么,我就想到了“佝”这个字,为了方便记忆,我就暂且自我理解为,我们做人要谦虚好了)
    2、 黑:作姓氏时读hè;(我看到这个读音的时候,觉得很有意思,把一种颜色,变为了另一种颜色)
    3、 区:作姓氏时读ōu;
    4、 朴:作姓氏时读piáo;(好像韩国人用这个姓氏比较多?)
    5、 仇:作姓氏时读qiú;
    6、 查:作姓氏时读zhā;
    7、 繁:作姓氏时读pó;(很难记啊!)
    8、 员:作姓氏时读yùn;
    9、 蕃:作姓氏时读pí;(这个我是怎么记呢?就当一种植物,当它打头用作氏时,我只看到它的外表就好了,只看到外皮)
    10、尉迟:作姓氏时读yùchí。

    j***

  • 以上两种读音都有。

    y***

  • 回民姓朱,不好说朱的音,写朱这字,回民把猪叫做“黑牲口”,就写黑为姓,有读作“嘿” 的、也有读作“赫”的。

    l***

  • 在姓氏里读:hè 四声

    a***

  • 黑
    hēi
    像墨和煤那样的颜色,与“白”相对:黑白。
    暗,光线不足:黑暗。黑夜。
    隐蔽的,非法的:黑枪。黑市。黑社会。
    恶毒:黑心。
    姓。
    乌红亮

    j***