温州师范学院如何?毕业生找工作容易吗?

好评回答
      温州师范学院位于风光秀丽、气候宜人、经济发达、教育繁荣的沿海开放城市--温州市,是一所覆盖法学、文学、历史学、教育学、理学、工学、经济学、管理学等八大学科的多科性本科高等院校。
      温州师范学院成立于1956年,前身是朴学大师孙诒让1906年创建的温州师范学校。
      校园占地面积1300多亩,馆藏图书80万册,文化、体育、生活设施完备,校风优良,环境优美,被评为浙江省“文明校园”、温州市“花园式单位”。   学院现设有人文学院、法政学院、经济与管理学院、外国语学院、数学与信息科学学院、物理与电子信息学院、化学与材料科学学院、生命与环境科学学院、计算机科学与工程学院、美术学院、音乐学院、体育学院、教育科学学院、学前教育学院、初等教育学院、瓯江学院、成人教育学院、继续教育学院等18个二级学院,共有50多个本专科专业。
      全校现有全日制在校生10000人,成人学历教育学生16000多人,全日制在校生中非师范专业与师范专业学生比达到1。1:1,构建了职前培养和职后培训贯通、师范教育与非师范教育相互支持的办学格局。   学校现有教职工1000余人,其中正副教授260余人,博士和在读博士60余人,并有4位院士加盟建设重点学科。
      有60多人次入选省“151人才工程”和温州市“551人才工程”,12位教师被评为省高校中青年学科带头人和温州市专业技术拔尖人才。   学校以教学工作为中心,充分发挥多学科的综合优势,形成了“重实践、强能力”的人才培养特色,人才培养质量不断提高。
      学校实施学分制、主辅修制、双专业与双学位制,推进学生自主选择专业、选择课程、选择教师“三个自主”改革,学生实践、创新能力和考研率不断提高,毕业生深受用人单位欢迎,在就业中呈现良好的市场竞争优势。   学校设有温州人像绣研究所、温州经济社会发展研究中心、系统科学研究所、应用化学研究所、社会学和民俗学研究所、教育科学研究所等30个研究机构。
      2001、2002年获得国家社科基金项目、自然科学基金项目10项,省部级在研、立项项目65项。有机化学、文艺学、民俗学被评为省级重点学科和省级重点扶植学科。2003年学校顺利通过了国务院学位委员会第九次新增硕士学位授予单位整体条件评估,获得了硕士学位授予权。
         学校积极加强同国内外高校的交流和合作,先后与浙江大学、西安交大、中科院长春应用化学研究所、成都有机化学研究所等国内知名高校和科研院所联合硕、博士研究生,与美国科恩大学、林菲尔德学院、阿姆斯壮大学、纽约国家技术学院以及英国里丁大学、荷兰阿姆斯特丹艺术学院等建立了友好合作关系,1998年开始招收外国留学生,是国务院侨办首批华文教育基地。
         学校立足温州,面向全省、辐射全国,服务基础教育和经济社会发展,以育人为中心,以学科建设为龙头,以教师队伍建设为重点,深化改革,加快发展,努力建设有地方特色的综合性大学。   注意:(本站一些数据来源截止于2003年上半年,一些数据未能更新,如引用请以本校其他权威印刷品为主要参考依据。
      ) 。

    h***