去日语培训机构继续深造好吗?

全部答案

  • 在用日语吃饭的圈子里,N1只是一个最基础的敲门砖,很多时候用人单位都不会看你有没有N1。只有当你没有N1的时候,才会问你为什么没有N1。因为这个证书实在太基础了。凭N1就能在日语机构上班的话,可能只能做做辅助性质的工作,当老师应该比较困难。而且日语专业毕业的学生还有一大把呢,基础应该比业余学习的要扎实。
    和他们相比,你的竞争力并不强。况且日语专业毕业的,起薪也不是很高,竞争也很激烈。另外,你要考虑这个机构有没有外教,没有和外教足够时间(至少100小时)的交流,基本说不出像样的日语。

    s***