在地税如何报企业所得税

我现在的公司是在地税报企业所得税,没有做过,我刚在地税网上的纳税申报中看到了一个企业所得税离线申报系统,这个是现在就需要下载吗,还是等等,这个申报的截止日期是2008年4月30日吧

好评回答
    截止日期是2008年4月30日吧,你可以找一本关于年终所得税清算说明看看,当中内容很多的,好好对照一下填列就行了。系统有十几张附表,一张张地填列,再将要调增的比例搞清楚如业务费,广告费,捐赠支出,三项经费等等,超过比例都要核增应纳税所得额的,再参加税务的所得税一年一度的培训,做过一年以后就会了。

    道***

其他答案

  • 这个是所得税年终汇算清缴申报,每年税务部门都要在1月份中、下旬,召开所得税汇算清缴工作会的,对所得税汇算清缴的要求、提交资料等相关内容都有说明的。一般所得税汇算清缴需要会计师事务所进行审计的,根据事务所出具的纳税调整审计报告进行网上申报。审计报告还需要提交主管税务部门一份。所以,现在不需要下载,等进行纳税申报时再下载。

    z***