保险公司以晨会迟到和请假为由扣款是否合理(保险营销员合同中没有规

保险公司以晨会迟到和请假为由扣款是否合理(保险营销员合同中没有规定保险公司以晨会迟到和请假为由扣款是否合理(保险营销员合同中没有规定)如题

好评回答
    保监会关于规范代理制保险营销员管理制度的通知
    四、规范日常管理制度
      (一)保险公司和保险中介机构不得要求代理制保险营销员实行公司员工考勤制度。
      (二)保险公司和保险中介机构不得要求代理制保险营销员适用公司员工管理制度。
      (三)除依照法律和行政法规规定,或者依据个人保险代理合同追究违约责任外,保险公司和保险中介机构不得对代理制保险营销员实施罚款、处分、开除等处罚。
    因此这样的行为是不合理的,也不合法,是保监会禁止的.保留证据可以向当地保监局投诉.

    3***

其他答案

  • 那个行业和公司就允许员工随意迟到和早退?扣你钱很正常,凭啥保险公司就这么“特殊”呢?
    更重要的是——这个关乎工作态度问题,不要找任何的借口,如果都经常无故不去公司,那么可以断定一定作不好!

    1***