我喜欢的女生现在和我在不同的大学,我该不该继续追她?

我在高中认识了一个自己喜欢的女生,追求她一段时间,正当发展得很顺利时,残酷的高考将我们分开了,她考上了一所重点大学,而我只能上一所普通大学。我不想放弃她,害怕失去她,但是她还会看得起我吗?我是应该继续追求还是选择放弃?

好评回答
    真的爱她吗?她对你很重要吗?
    答案是肯定的话,那就不要放弃,当然也要确定她是否对你也是一样的感情。不然,只有一个人的付出,虽然让人感动,但是也许会很辛苦,也许结果还是伤害,你会害怕吗?你能承受痛苦吗?
    至于看不看得起的问题,我想如果你和她之间还有爱,那根本不会存在这样的问题,你首先不要看低自己。她也不会看低你的。如果她爱你;如果她看不起你,那么她也许没有你想象中的值得你去爱。
    其实,爱情真的是很难说清楚的事情,有人为了爱心甘情愿付出一切,无怨无悔;也有人因为害怕受伤而逃避,所以,鼓励你继续,怕你哪一天会受伤;若是叫你放弃,我想你还是会有后悔和遗憾的时候吧,所以,关于爱情,还是只有你自己,也靠你自己才能解决吧,问你自己的心吧

    1***

其他答案

  • 那在不一个城市呢 要是不在最好算了
    要是在可以去追 当然这叫看你的 毅力和财力了!

    生***

  • 应该暂时将这段感情埋藏,当功成名就时,自然你也就有了自信,相信幸福当时将离你不远

    瓜***

  • 这有什么难的,喜欢就继续追她,不喜欢就放弃呗!考虑那么多干什么?等你考虑完了黄瓜菜都凉了!凡事要当机立断啊!

    小***

  • 两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮
    其实,思念又何尝不是一种幸福呢,心中有爱,有个人值得你去爱的感觉真的很好
    可是爱情是不能放手的,你若真心爱她,就应该更好的努力,争取早点与她相聚在同一城市,现在你要利用一切时机与她相聚,不过那是在你不耽误学习的情况下
    昨天看梁祝,又十分感慨,三载同窗情,男女之间两情相悦,真的很难碰到,要珍惜机会,不要等到以后悔不当初,空余撼!
    找到一份爱不容易,培养更是不易,现在既然找到所爱,就不要丢了,好好培养这份感情吧!
    生命中也难得找到一份纯真的爱,要玩得起,输得起,不是吗?
    最后还是祝愿你和她有好的结果!

    T***

  • 真爱不会产生怀疑,你有疑虑证明你们的爱还不是那么坚不可摧.

    血***

  • 继续!你要对的起自己,我喜欢的那个女生和我相隔甚远,而且她还没有接受我,我没有放弃,因为她是我的所爱,你要继续,那是你的追求

    w***

  • 小的时候,我们总是想出去交游,不管那时间有多远,我们总是幸福的等着,我想并不是交游能给我们带来什么,而是那份等待....爱情也一样,你爱她就得去追求,虽然没有在同一大学,只要你去爱,等就是幸福的.

    人***

  • 你也太没自信了吧,都什么时代,门当户对的时代早已过去了。。。往远处看看吧。

    d***

  • 如果你真的喜欢她的话,就应该勇敢的是去坦白告诉她你的心里话。她如果在乎你,就不会计较你是否与她同一个大学、同一个城市。她如果在乎你的成绩,那就等于她对你是乎冷乎热,那你追求她也是没什么意思的,尽快放弃吧。总之一句话,对你的感情一定要勇敢的追求,做到最好。不管它结果如何,因为你以经尽力了,不是吗??去问她吧!!!问到了答案不管是好是坏。必尽你以知道了她对你的感情有多深了。

    水***

  • 我的女朋友和我也没有在同一个城市,不过我们感情很好,不过,我还是得说,真的好累

    c***

  • 如果你觉得你爱他爱得够深,那么做什么都是值得的,在追求他的同时,你会不断的完善自己,提高自己,就算没有追到,对你自己来说,也未尝不是一件好事情呢?你有什么损失呢?没有吧,努力吧,小伙子~~~~~~~~

    z***

  • 继续追求,同时你也努力学习,争取考到他们那里的研究生,这样你们在一起会很好的,把爱情化作动力。你一定会成功的。

    1***

  • 去好好付出吧!不要想太多,生命像一首歌,无论长短,我们都要努力唱好它,用最动听的旋律,用最美丽的词语。或许它不能感动别人,但一定得感动你自己。

    天***

  • 别追了,你会看到更好的,就在你所在的城市!
    要目光看的更远一点!
    很多高中的朋友,到大学如果不在一个城市大部分的都会选择离开。
    因为不同城市,不同的环境有不同的生活方式,不同的……
    所以顺其自然吧!

    E***