各位怎么看待军事专家张召忠少将?

好评回答
      他还是不错的,首先,要明确的是,他不是总参谋部的高参,更不是国防部那些可以给最高层做出决定依据的超级智囊,就是说,他不是干那个的人!至于说二次海湾战争他的分析不准确,的确是的,但是,我想问问,谁能预测得准战争?地球上有吗?不说别人,美国人自己也不敢说预测到了吧?从纳杰夫(好象是,真的记不准了)、巴格达、一座座的城市,全世界都在等着看共和国卫队和美国人打巷战,包括美国人自己很可能也没想到所谓的共和国卫队根本就不存在了!从开始说伊拉克可能把所有的飞机都集中起来,能拼凑出几架MIG29,到说残存有少量的导弹和苏式T型坦克,以及最让老美害怕的“化学阿里”的化学武器,几乎所有人都没想到伊拉克会这么不禁打,可以说没怎么抵抗就结束了!拥有CIA、卫星、无人侦察机和无数间谍的老美也没想到,就不要为难一直坐在电视台里的张将军了!还有,老美还没想到,正面战争结束才是他们噩梦的开始,美国人在伊拉克是过街的老鼠,基本谁高兴了就给你一下子。
      从路边炸弹、自杀袭击、打冷枪等等,老美这时候才是真正的倒霉了,悍马车的不堪一击、巡逻队的伤亡加大、和当地人的矛盾加深……摆在他们面前的困难我想并不是战前布什政府都预料到了的吧?在加上美国国内反战情绪的高涨,我认为布什在某种程度上是没想到的,他尚且如此,就不要说张召忠了…… 他不是那种理论家,像大家说的李莉、王宝付等等,学识水平不逊于他,或者说的还强过他,但是不代表他就什么都不是了,至于说他爱出风头,这是个性的问题,他去CCTV,我相信是有命令的,否则他作为一名军人,尤其是将军,敢擅自去媒体什么都说吗?这样的军人早就拉出去毙了!不知道大家关注他多长时间了,我看过一期节目,提到他以前放过牛羊,也不是开始就学的军事,所以说是个“半路出家的和尚”,但是,现在人家是国防大学的教授,国防大学可是将军的摇篮,这个地方的人应该不会有吃干饭的吧?当然人不可能没有缺点,我感觉他在做节目的时候有点爱“抢话”,对别人的反对意见也总是振振有辞,也的确说过一些错话。

    哎***

其他答案

  •   很难想像他居然是一位将军!

    卓***

  • 在论坛上,在李丽研究员面前有些失态,有些争宠嫌疑,李与其比好像更专业些。

    y***

  • 既是军事专家,就应该潜心研究军事理论和军事动态,去中央电视台凑什么热闹呀.既然去了CCTV,我们就应该把他看作是一个娱乐人物,或者是某个电视专题的主持人。
    可是客观的说,在电视专栏主持人里面,他无疑是一个军事专家了,而作为军事专家,他又是一个电视专栏的主持人。我不知道张教授到底要做什么角色,我只想说,一人身兼两职,不容易,让我佩服。只是希望朋友们以后不要把他看作是那种纯军事专家。应该这样说:他是一个有丰富军事知识的主持人。如何?

    想***

  • 张是一位缺乏基本军事常识的军事专家,举两个本人记忆尤新的例子说明:二次海湾战争,伊拉克败局已定,美军已长驱直入,这时张兴奋的说具最新消息,伊军大约一个旅离开巴格达沿路南下准备迎击美军,并为之叫好.他身边的一位年轻的评论员却说,这样无异与送死...在无空中保护,刚出动就被敌军发现的地面部队,其实真的就是送死,张却在旁边叫好---真是无知.后来张说是条假消息,可笑.
    2.战争之初,张说巴格达和老萨故里的那座城市之间有一条秘密地下军事通道,是一座四车道一二百公里长的规模庞大的军事通道,外人不知道,美军也不知道.可笑,我们的张专家都知道了,美军能不知道?这样的一个庞大工程能保的住密吗?真把美军当傻子了,再说被封锁那么多年的伊拉克有能力建那么大的工程吗?战争结束后象证明伊没核武那样证明伊拉克没有那样庞大的地下工程.
    上两个例子都是本人当时从电视画面中看到和听到的,至今耿耿于怀.

    只***

  • 他骄傲了,听不得别人的意见了,太自以为是了。
    人,不管处在什么位置,都应该谦虚谨慎。
    错,没什么,人都会犯错,关键是态度。

    阿***

  • 认识张召忠还是在央视的第二次海湾战争的电视转播中,最记忆犹新的是他预测的那个巴格达巷战!
    现在经常在央视7台的军事栏目中看到他口若悬河。一看到他就想起几年前他解说的第二次海湾战争,不敢想象中国的军事专家就这水准。虽然在肩膀上已经一边抗了个金豆,但觉得华而不实!

    1***

  • 关于伊战的分析全部失算。

    1***

  • 作为学者,思维敏锐,头脑清醒,观点明确
    作为主持人,太爱滔滔不绝了.
    不过我还是很欣赏他.
    很多人针贬他,主要是因为03年的伊战,可却不想想,他当时是依据什么?CCTV是CIA?还是MI5?从公共信息(还是被美军层层过滤后的)来分析美军的军事动态,而且还是即时分析,试问:谁能做到?强人所难么!但张先生毕竟还是接下来了.
    况且,他的很多观点后来还是非常应验了的.比如对于伊战结束后的局势,对伊反美武装的动态等等.
    当时的样子,你把龙格施态德放哪估计也好不了哪去!
    我不这么认为
    人民战争不是张先生不提.我们自己很多人早就不提了.因此不说是"正确的",说了反要挨砖.现在难道不是这样么?
    萨达姆不得人心不假,但伊共和国卫队在战争初期的表现与得人心似乎无关.
    CCTV要赚眼球,给张先生出个难题.人家接了已属不易.要骂你去骂CCTV去.那时候换了谁又能如何?

    更***