患有乙肝的大学生的就业情况怎样?

请大家帮帮我,我真的不知道该怎么办?

好评回答
    问题上不是看得太明白。
    患乙肝病可以有两种理解:
    1、是现在正在发病期,那么由于此病是会传染的,当然需要等到治好以后才能重新上学、上班等。
    2、是乙肝健康带菌者。目前一般单位招聘时都会要求应聘者进行体检,目的也就是看应聘者是否患有不能就业的疾病。做为乙肝健康带菌者,目前数量已经不少,在就业方面在一定的限制,比如不能从事饮食服务业,食品、药品制造业等与人体直接相关的行业。但如果是从事一般的工作,比如行政管理、办公室工作、销售等,并不受限制,因为只是带菌者是不会传染的。只要你具备相应的知识、能力、技能并能被招聘单位所了解,特别是心态正常、管理正规的单位(比如我所在的单位就聘用过类似的人员),那么我想就业方面不会有太大的问题,你不必对此太在意,有太大的心理压力。
    当然你也应该到医疗机构进行诊治,这种病还是有可能治得好的。

    C***

其他答案

  • 找人代检或做假体检报告! 这是没办法的事

    绝***

  • 如果你是乙肝病毒携带者的话,请不要太在意,如不在发病期的话,是不会传染的(除非有过亲密的接触),但应及时去医院检查,了解、控制病情,据我所知现今好像还没有特效药,要将阳性转为阴性的可能是很低的。
    但在你就业的时候不妨坦诚相告,可能会有不错的结果。

    赤***

  •   我也很赞同一头老绵羊网友的说法,不要给自己太大的心里压力。注意自己的身体情况,如果身体有不适的话,最好尽早到医院诊治。

    但***

  •      一头老绵羊网友 说得很对,不要太过悲观,其实你不防想想,一个人一生当中谁不会有些疾病在身啊,只不过其中的一些人没有检查或是发作出来罢了,从这个意义上讲,你还算比较幸运的,试想,如果你到了你的肝炎发展到很难控制的地步,或是引起了癌变,那是不是更可悲呢?!
        你应该理智一点,如果仅仅是带菌,那你要好好的调节自己的身体,让自己心情舒畅,精力充沛,得了乙肝没有什么的,它根本不影响你的工作、学习与生活。如果条件允许,你可以吃点药抑制病毒的发展,但是心情愉快是增加免疫力的最好的药方,而提高自身免疫力则是目前解决乙肝的最好办法。如果不幸乙肝正处发病期,那真的要好好的注意一下了,最好是请一长假好好的调养一下。
       祝君好运!

    谷***

  • 它不怎么传染!中国有这么多的已肝患者,为什么还要卡那么死?想不通啊!

    1***

  • 不可以歧视传染病人,从我作起!

    冰***

  • 宣传与实际并不是一回事,事实不太理想,除非你隐瞒病情。

    楊***

  • 还是治好了再上班,对自己和社会都好。

    孤***

  • 爱兹病人都受到大家同等相待了,乙肝又有何争议呢?

  • 我觉得 患有乙肝的 并没有什么啊!芜湖就有个曾经 患有乙肝的 参加公务员考试,因为 患有乙肝的 而落选了,后来他上诉不是赢了吗!

    小***