大学生应不应该谈恋爱

我是一个大一的女孩子,有好多追我的,因为我的外表还算可以,身高也很高,可我知道父母工供我上学不容易,就不想与追我的男生交往,就好封闭自己的,一直趴在桌自上学习,久而久之,我的口才就好烂,后来甚至自卑,每当有一个男生追我,我就会肯定的认为他一旦了解我以后,就不喜欢我了,我会很伤心,我很敏感别人对我的态度,总之就是我害怕与对我第一印象好的男生交往就是怕他 了解我后会不喜欢我 你们不要笑我哦 哦望了告诉你们我是个温柔善良的女孩子,不过缺点好多,不自信、没主见、不可爱、又特容易相信别人 ,为此我吃了好多苦,爸爸妈妈好担心我以后被骗,说我太善良了,我就是这样,有什么好东西吃,我会让给我的好朋友,她不开心,我就会比她更难过,因为我不会安慰她,我该怎么办?

好评回答
      大家不都是喜欢温柔善良的女孩子吗?
    我也喜欢啊。
    爱情不建立在外貌,也不建立在说话怎么厉害上面
    虽然也有因此而产生爱慕(那不是爱情)的,但那是我们不应该效仿的价值观。
    爱情看的是内在品格,内涵!
    你的描述中不已经很清楚的说明了吗?
    我相信你一定是一位有内在的美丽女孩
    在大学里要不断地充实自己,丰富自己的内在,那才是最重要的
    我也相信内向的人是很有魅力的,因为我自己也是`哈哈
    但至于封闭自己嘛,没必要啊。
       仔细看,其实我觉得我和你蛮像的。 唯一不同就是我是没人追的男孩啊,呵呵 做人要自信一点嘛。 多参加一些聚会,或去听一些名人讲座 这样就会比较有信心了。 还有,记住 人活着是为自己而活!不要计较别人对自己的看法! 一个人的价值不在乎别人怎么看,而在乎自己到底有多少! 好了,我也不多说了,好像写了很长。
       我今天早上刚听了一个爱情讲座,写了篇心得体会,应该对你有帮助,你有兴趣就去看看吧。 。

    这***

其他答案

  • 都大学了,还不能谈,为什么,没有理由就是可以,很简单
    你是一个好女孩,可坏人太多了,谈的时候小心点吧
    祝你幸福,快乐

    d***

  • 不该``大学生就要以学业为重````况且毕业就等于分手```校园的爱情太单纯``到了社会上变了``

    j***

  • 当然可以谈恋爱啦....
    但是要把握好尺度呢....

    晓***

  • 可以谈恋爱,但没有到很了解的地步就不要投入感情太多,否则会很伤心的。
        口才不好,就要多练习啊。不要因噎废食嘛。越不交流越不会说,也就越害怕说,放开心扉,去交往。但不要太相信别人。

    小***

  • 恋爱其实也是一门学问,是一个能让人成长的事情,它会教你懂得如何是爱,如何去爱,什么是生活,怎么跟人沟通,怎么去关爱别人,还有很多小事情的处理。勇敢大胆的走出去,情感是人这种动物最高尚的东西,爱情是其中之一。你会为它疯狂,也会为它受伤。自古有多少人为请受伤为爱痴狂。大学里谈恋爱不是什么希奇事,不要为它荒废了学业就可以了,其实是可以鱼和熊掌兼得的。

    小***

  • 在大学时要多交朋友,不管是男性朋友还是女性朋友,如果自己平时好朋友多的话,也不会出现像你这样的情况..
    不要自卑呀,一天开心点呀,多参加点集体活动..
    相信你会好起来的

    娜***

  • 大学生?
    当然可以恋爱了
    成年人都有这个自由
    你要有自信心
    多和别人交往

    善***

  • 大学生应该谈恋爱......因为在这个过程中你会漫漫的成长起来......我也是大一,但我没谈过恋爱.....因为我是比较内向的不会追女孩子.但我认为可以,还有你应该相信自己......只要自信才能走向成功....

    h***