看阅读真的可以提高单词量吗?

如果我看了阅读后把不懂的都查出来了,  但我没有用心去背,这样也行吗?

好评回答
    我的方法是:遇到生词就要查查后不要马上标出,要很认真的看一下争取下一次再看着篇文章时能认识。看过的文章要今常拿出来读,这样在下一次再看到这个单词时做到知道它的意思。当你在阅读中知道一个你未曾学过的单词时你的自信便会在一次次的锻炼中不断增强。所以我的建议是在阅读过程中遇到不会的单词就要去查,但不要标在原文中以免影响到下次阅读。

    松***

其他答案

  • 我的方法是,看到生词,把它记下来,用一本本子抄好,有空就多看看,对提高阅读会有很大的帮助~~~~~~
    并不一定要强记哦~

    l***

  • 这是一定的,平时还要多读一些文章,培养语感

    s***

  • 不能,多看阅读能帮助你看书的时候不会因为一些生词而寸步难行,它可以让你形成跳越阅读的思维,前提是看阅读时不要动不动就查生单词,单独把这些单词列出来更是无用。你应该对于一篇新文章进行反复阅读,对一些生词的意义进行猜测

    t***

  • 当然

    师***

  • 不需要把所有的生词都查出来,一般查词量控制在3-5%,再多就会丧失阅读兴趣,查词时把辞典上的相关例句抄下来,连词带句一起背,这对以后作文很有好处.阅读材料的难度要适中,太简单无法提高,太难搓败锐气,在不查辞典的情况下,能看懂75%较为适宜.

    o***

  • 当然了

    问***

  • 可以呀
    只要有印象就行
    见得次数多了,自然而然就记住了,所以有时候没必要刻意去记单词

    司***