如何学会看英语文章

我是一个参加工作的人!因为工作关系,我需要查看外国的一些技术文章!但是我的英语基础为0!我只需要能看懂英语文章!
请问那位能推荐适合我学习的书吗?或是学习方法!(只需要能看懂外国的文章,帖,网站,发音什么不是很重要!)
请大家帮帮忙,谢谢大家了!

好评回答
      首先我有个疑问,你所说的你的英语为0是什么意思,意思是说你从来没碰过英语还是说你的英文基础很差呢?
    。很重要的一点那就是一定要一点一滴的扩大你的词汇量,你会发现我们如果误解了一篇文章通常是因为我们对文章中那个词语的理解有误或者看不懂单词的意思!我觉得你可以背刘毅主编的3000词 5000词 10000词 都可以 我觉得很有效果的!
    但是你要的是计算机类的文章,那你可以去背计算机的专业词典。
       如果你想快速的阅读的话那你就得注意以下几点嘞! 1、扩大阅读视野   所谓阅读视野是指眼睛在“凝视”的瞬间所能接收或覆盖的印刷符号。普通读者眼睛停顿时可接收两个英语单词,阅读能力强的读者一眼可以看四个左右的单词,但能力差的读者一眼只能接收一个或者不到一个的单词。
      因此,在相等的阅读时间里,视野狭窄的读者所看到的单词要少得多,如果再经常复视,读速肯定快不了。   我们阅读时应该特别注意词的整体性,要把注意力放在句子中较大的单位上,而不要放在一个个孤立的单词上。例如,下面的句子可以分成三个词群,Most paragraphs/ have a topic sentence/ which expresses the central idea。
      我们不妨将它们作为三个相对独立的整体看待,阅读时,眼睛只要停顿三次而不是十次。 2、用英语思考   在阅读时,不必把英文翻译成中文,否则将大大地降低阅读速度,从而影响对阅读材料的全面理解。 3、注意预读   预读是每个读者必须掌握的一项基本阅读技巧。
      在我们正式阅读一本书之前,首先应该通过预读粗略地估计一下该书写的是什么内容。书籍预读主要包括以下七个方面(1)思考标题的含义(2)速读作者姓名与书籍出版日期(3)看看封面或书中的照片或插图(4)速读目录内容(5)浏览索引或附录(6)速读作者简介以及前言(7)浏览书尾的参考书目。
         短篇文章预读要相对地简单一些。它主要包括阅读标题、作者姓名以及照片和插图。有些读者不知道预读的重要性,或者觉得它是浪费时间。特别是在做阅读与理解测试题时,时间一紧,他们就忽略预读,捧起文章就埋头看正文。由于跳过了预读这一重要环节,他们的阅读在相当长的时间内是在盲目的探索中进行的。
       4、增强猜词能力   看文章经常会遇到一些生词。这时,我们不要急于查词典,许多生词的意义都可以猜出来。查词典不但会减慢读速,而且会打断读者的思路,降低阅读效率。 猜词义的方法多种多样。最常用的是根据上下文猜测生词的含义。另外我们还可以根据构词法(如前缀、后摄),同义词、反义词等揣摸某些生词的意思。
      当然,有不少生词(特别是一些抽象名词)的意思是很难猜出来的。如果它们对理解文章内容无多大妨碍,我们完全可以跳过它,不要把精力过分地放在猜词义上。只见树木而不见树林的阅读方法是不可取的。 二、不良的阅读习惯 1。音读   出声阅读的主要弊病就是使阅读速度和效率受说话速度的限制。
      因为,正常默读速度几乎要比出声朗读的速度快两倍以上。嘴唇的活动无疑会影响眼睛的扫视速度,"一个有效率的读者能够只要看到印刷符号,就直接获得意思,而不经过声音阶段。"因此,要克服这种不良的阅读习惯,就要训练自己养成通过视觉器官直接感知文字符号的视读能力。
       2。心读   心读是一种很难观察到的阅读习惯。心读时,人体的任何部位,不论嘴、头或声带都没有动,只存在一种说话的内在形式:学生在内心里始终自言自语,清晰地发出并听着每个字音。这种毛病直接影响到阅读的速度和效率,并且矫正起来又比较困难。
      强制自己加快阅读速度的方法一般能逐渐克服这种坏习惯。 3。指读   指读是指用手指、铅笔或尺子等指着一个个词进行阅读的习惯。这种指读的单纯机械运用不仅会减慢阅读速度,而且还会把我们的注意力引向错误的方向。一个高效率的阅读者不会注意单词的位置,也不会在每个单词上平均花费时间,而是把注意力集中在作者要阐明的思想内容上。
       4。复视   复视指的是读完一个句子或段落后回过头去重复阅读。阅读能力差的朋友往往过分依赖于复视以养成一种习惯。改变这种不良习惯的办法就是让自己阅读大量难度适宜的读物,这样就不会因遇到生词或不太懂的短语、句子或段落而回过头来再看,以至养成复视的习惯。
       5。头的摆动   阅读时头部下意识地左右摆动是阅读的另一坏习惯。在阅读过程中,有些人往往尽量使自己的鼻尖对准他正在读的每一个字。这种头的摆动,学生往往意识不到,而正是这种不必要的动作往往对阅读速度产生影响。因此,必须克服这种毛病,养成阅读时只移动视线的习惯。
       改掉你阅读的坏习惯,按照上面的去做,我觉得你肯定会有所提高的,希望我的建议对你有用!。

    叶***

其他答案

  • 是成人的话阅读建议看《新概念英语》,词汇可以买一本《刘毅5000》,语法买《薄冰》的,相对简单点,关键是要持之以恒,另外得多练

    莫***

  • 看来你是要速成啊 那就金山词霸 加金山快译

    翼***

  • 英汉字典一本++专业经典的教科书英文原版一本++所有业余时间(杀身成仁,还用说)。
    你可以看看阎克文怎么成功的。

    陌***

  •   1、如果你想借此提高自己的英语水平,以下是最基本的:
    首先,你要简单的掌握专业词汇,这是十分必要的。
    有些单词翻译的方法虽然是正确的是,但是由于不是专业的意思很难表达出作者的意思。专业词汇是必须掌握的。
    再者,就是熟悉英语的句法,语法,词法。
      英语是世界上最简单的语言,他的句法是很单一的。掌握好句法可以是你在不认识单词的情况下,理解句子的意思。 最后就是全篇的理解,局部的不懂并不影响你的整体文章的理解。 关于你想找些书提高自己的英语,首先你看看你自己的英语水平再就是你想达到的目标(你工作需要的)。
       2、但是考虑你已经工作,也可以用一些投机取巧的方法,建议在电脑上下载灵格斯,这是一款非常好的英语词典软件,不仅可以根据自身需要安装合适自己的词典(不受语言限制,小语种、汉语皆可),还可以提供五六个以上的电脑翻译,并且全部免费,不用担心有病毒。
       不过还是强烈建议你把英语的语法、单词等最基本的先巩固好,这样再借助电脑会使你事半功倍 !。

    雪***

  • 一是记单词二是搞语法,没有太多的捷径

    1***

  • 直接把原文拿到海词什么的去翻译不就得了!

    查***

  • 首先,你要简单的掌握专业词汇,这是十分必要的。
    有些单词翻译的方法虽然是正确的是,但是由于不是专业的意思很难表达出作者的意思。专业词汇是必须掌握的。
    再者,就是熟悉英语的句法,语法,词法。英语是世界上最简单的语言,他的句法是很单一的。掌握好句法可以是你在不认识单词的情况下,理解句子的意思。
    最后就是全篇的理解,局部的不懂并不影响你的整体文章的理解。
    关于你想找些书提高自己的英语,首先你看看你自己的英语水平再就是你想达到的目标(你工作需要的)。
    希望能给你帮助。

    小***