泰州职工住房公积金如何提取?

全部答案

  •   1、职工向单位提出申请,单位审核后开具《泰州市住房公积金提取书》;
      2、职工持《泰州市住房公积金提取书》、居民身份证以及相关证件原件、复印件到公积金中心办理提取手续;
      3、公积金中心根据职工提供的有关证明材料进行审核,符合规定的,当场办结;需要核实的,在3个工作日内做出准予或不准予提取的决定,并答复申请人;
      4、职工持审批后的《泰州市住房公积金提取书》、居民身份证,在规定的时间内到指定银行办理取现或转账手续。
      *办理委托按月提取住房公积金还贷的不需要到单位开具《泰州市住房公积金提取书》。
      *单位因注销、吊销等原因无法出具提取证明或者单位不为职工出具提取证明的,职工直接凭相应证明材料到公积金中心开具《泰州市住房公积金提取书》。

    朱***