烟台市新车购置税有什么规定?

全部答案

  • 山东车辆购置税的相关减免规定如下:
      一、直接经过登记车辆减免税:有特殊用途的,不是作为运输的车辆,经过税务局同意直接登记到免税的车辆中。
      二、需要经过一定的手续,审理批准才可以免税的车辆:这类车辆得提供车辆合格证、车辆的整体照片等资料才可以向有关部门提出免税的申请,经过审理合格后,才可以确定是否可以免税。
      三、有些车辆是专门明文规定可以免税的:其他国家驻华使馆之类的组织内部人员使用的车辆;中国解放军运输军用设备的车辆;国家防灾消防等使用的车辆;已经属于免税的车辆没有运输作用的;小型的农业设备、发电机之类的机动车;从国外学成归来,为祖国做贡献的人员购买的第一辆国产车;来到中国,为中国服务并且定居的有为人士自己用的车;29届奥运会工作人员新买的车。

    大***