为什么动物不刷牙牙齿也这么白?

好评回答
      牙齿变黄是受到多种因素的影响。例如,某些药物和化学添加剂会使色素沉积、牙齿变黄,还有一些疾病和营养不良也会导致牙齿釉质发育不全和钙化不良,使其外形不对称,釉质失去光泽变黄。另外,吸烟、饮浓茶、喝咖啡、服用某些中药也会使牙齿变黄,当然这些问题都不会发生在自然界的动物身上。
       野生动物通常吃的是生的食物,一般不会有残渣,牙菌斑等破坏牙齿的微生物也不容易存活。而且,大多数动物的牙龈都很强壮,牙齿坚固,这是为了能够更好的撕咬食物,反之,这也保证了牙齿在不断的运动中得到强化,保持洁白、锋利强健。 不过有一些动物也有清理牙齿的习惯,一种小鸟会钻进鳄鱼的嘴巴帮它们剔除牙齿间的食物残渣,清洁鱼能游进鲨鱼和石斑鱼的嘴里,将它们的口腔清理得一干二净。
      一般说来,素食动物的牙比肉食动物的牙健康,吃熟食的动物的牙不如吃生食的动物。许多家养的小动物由于长期和主人一起吃熟食,也会患上各种牙病,这时我们就要主动帮它们刷牙了。

    崛***

其他答案

  • 我想是, 吃生的原因吧 他们不把食物弄的太碎就下去了 食物与牙接触的面积小 也可能是他们的唾液有某种功能 不过老鼠的牙一直在长他长新的当然白了
    他们吃的是天然的食物 可能比我们的好吧

    l***

  • 。。因为是动物

    新***