机关里面有事业编制吗?

经常听别人说只有事业单位才有事业编制,我想问一下机关(如工商局)里面有事业编制吗?

好评回答
    机关的很多下属单位属于事业编制,由于机关公务员编制毕竟有限,机关为了满足工作需要就从下属单位抽调指标,招录的事业编制的人员虽然在机关工作,但是其编制和档案关系还在下属事业单位。事业编制一般是指具有“干部身份”的人员,他们也是经过当地人事局统一录取的。
    比方说,教育局是机关编制,国办学校是事业编制,教育局而为了满足实际工作需要,往往占用了很多学校的事业编制指标。再比方说,质检局的局机关是机关编制,但是其下属的各个检验所、检测站等都是事业编制,局机关招录的事业编制人员或许也有留在局机关工作的。

    狐***

其他答案

  • 狐谈的回答是非常对的!!很多人都是通过事业编制进入国家机关的,因为这个录取不通过国家考试

    e***

  • 工商局里面基本上都是公务员,但是小协和个私协会里面除了领导,绝大部分是事业编制或临时工。
    另:在工商局里面有制服的都是公务员。

    y***

  • 当然有,行政单位基本上都有事业编,也就是事业工勤编,通俗的说就是勤杂人员。
    事业单位的事业编和行政单位的事业编可以说是不一样的,事业单位的事业编通常是指事业干部编,即职员及专业技术人员。当然,事业单位也有工人,那就是工勤编。

    独***