求解小学三年级数学问题答案

问题:
某店来了三个客人,急于赶火车,限定时间不能超过16分钟,几个厨师说无能为力,因为他们只有一口烙饼的锅,这口锅一次可放2张饼,要烙熟1张饼的1面要5分钟,那么烙熟三张饼就要20分钟,这时客人小李说动动脑筋只要15分钟就行了,你知道如何做吗?

好评回答
    1、先同时烙A、B两张饼一面。
       (用时5分钟)
    2、将A饼反过来继续烙另一边,将B饼取出,放入C饼烙。
       (用时5分钟)
    3、此时将完全烙熟的A饼取出,将C饼反过来继续烙,将之前已烙好一面的B饼放入烙另外一面。
       (用时5分钟)
    综上所述,一共用时15分钟就可弄好~

    毛***

其他答案

  • 就是这样的:我们把三张饼分为1,2,3。我们先烙1,2,烙好需要5分钟,然后我们将1号饼翻个面,拿出2号饼放进3号饼,烙好需要5分钟。现在1号饼已经烙好取出。将3号饼翻个面,再将2号饼放进去,烙2号饼没有烙号的那面。5分钟3块烙饼都烙好了!

    q***

  • 将三只饼分为甲乙丙,第一次将甲、乙两个饼放在锅内烙第一面。5分钟后将乙饼取出,放入丙饼,烙甲饼的第二面和丙饼的第一面。再5分钟后,甲饼已安全烙熟。取出甲饼,放入乙饼和丙饼一起烙第二面。这样,在15分钟内就能将三张饼烙好。

    k***