红肉蜜柚肥水管理的方法是什么?

好评回答
      种后约20〜25天,幼苗开始长新根时开始施肥。 肥料以氮肥为主,常用尿素或腐熟的人畜粪尿液,采用1次梢2次 肥,冬季施有机肥,促使幼树多抽梢,尽快始花结果。1〜3年生 幼树的施肥量,通常施纯氮100〜400克,氮(N)、磷(P205)、 钾(K20)的比例以1。
       0 : 0。 3 : 0。 5为宜。成年结果树1年施促花肥、稳果肥、壮果肥和采果肥等4次, 各次施肥量分别占全年的15%、10%、35%和40%。施肥量:产 果100千克需施氮(N) 1。2〜1。5千克、磷(P205)、0。6〜0。75 千克、钾(K20) 1。
      2〜1。5千克,氮(N)、磷(P2 05 )、钾 (K20)的比例以1 : 0。 5 : L 0为宜。红壤土缺钙、缺镁,还应增 施钙、镁肥,氮(N)、钙(CaO)、镁(Mg0)的比例约为1。0 : 1。 2 : 0。 25。为丰产稳产和提高果实品质,应多施畜栏肥、绿肥和饼肥等有 机肥。
      有机肥占总肥量的40%〜45%。此外,结合病虫害防治还 可进行叶面喷肥,1年3〜4次,喷氮、鱗、钾肥,微肥视需要缺 啥补啥。红肉蜜柚的枝梢生长期、果实发育和壮大期应根据需要及时灌 水,也可用杂(稻)草覆盖树盘,以保持土壤湿润。

    回***