哥伦比亚蚂蚁宴的来历和吃法?

好评回答
      哥伦比亚的村落桑坦德尔,有一种巨大的蚂蚁,村民几世纪以来盛行吃烤蚂蚁大餐,据说不但多汁美味而且营养丰富,现在当地人还要将这道名产外销到全世界,甚至做成精美的巧克力甜点,至于可不可口?端看个人口味了。
    大人小孩围在一起准备菜餚,不过仔细看看这材料,竟然是身体肥硕的巨大蚂蚁!平常让大家避之唯恐不及的蚂蚁,正是哥伦比亚小镇桑坦德尔人的传统佳餚。
       拔掉蚂蚁的翅膀后,放在锅子裡加盐巴烘烤一番,这可是让镇民几世纪以来都吃不腻的最佳零食,他们「呷好道相报」,现在更要推广这道蛋白质丰富的传统美食,外销到全世界各国。哥伦比亚农夫帝亚斯:「在波郭达,蚂蚁大餐有很多种口味,我自己也可以做出好几道蚂蚁大餐。
      」 村民说蚂蚁大餐还可以这麽吃,淋上高级的比利时巧克力,经过精美包装之后,6隻叫价高达256元台币,成为伦敦哈洛兹百货的高级甜点。 由于今年天气异常,巨蚁产量大幅减少,1公斤高达800元台币,可是一点儿也不便宜。 当地农夫鼓励大家一起养这种巨蚁,因为他们深信蚂蚁营养丰盛,吃了之后,效果足以媲美威而刚的传统美食,一定会为他们带来可观的经济效应。

    心***