生物选择题

 某种药物可以阻止递质的分解,下列关于这种药物的用途表述正确的是
A 外科手术的麻醉           B 运动员临时止痛
C 小儿腹痛止痛             D 不可用于解痉挛
  答案是D,请解释原因.

全部答案

  • 递质不分解代表神经持续兴奋……结果显而易见了

    U***

  • 阻止递质分解就会使兴奋持续,那么当然不能用于止痛或止抽搐,而应用于刺激类作用

    j***

  • D.痉挛即抽筋,抽筋既持续兴奋.

    乙***

  • abc选项都是神经调节,痛觉是通过神经着很好理解,痉挛除了有痛觉它还是一种肌肉的收缩,失却了钙等离子,属于神经调节和体液调节的共同结果。仅仅是阻碍了神经调节是没用的。

    叨***