爱问知识人 爱问教育 医院库

人生最大遗憾是什么?

首页 >
商业/理财
保险

人生最大遗憾是什么?

人生最大遗憾是什么?或者后悔?

好评回答

其他答案

• 人生最大的遗憾是:子欲孝而亲不在
    再确切不过了!我们都来加油!
  • 人生最大的遗憾是:男人进错行,女人嫁错郎.
  •     人生最大的遗憾是:父母健在时,不孝顺;子女小时候不好好的教育;自己年轻时不努力学习。
  • 想做的事而没能做。
  • “子欲孝而亲不在 ”,去年我母亲因为一个小手术突然离开了我,走时一句话也没留下。母亲的离去对我的打击很大,平时总觉得他们身体健康,于是总是忙于自己的事情。等到某一天母亲就这样突然离开了我,心里那份愧疚,那份心痛。。现在才明白“子欲孝而亲不在 ”的真正含义。。。妈妈。。在天上照顾好自己啊
  • 人生最大的遗憾是:错过。。。
  • 子欲孝而亲不在 
    深有感触!!!
    明天是我母亲去世的的四十九天......
    有母亲的日子真好,
    妈妈:您在天上还好吗?
    我们想您......

• 同意楼上阿!
  • 最大遗憾就是:当你拥有的时候你不珍惜,等你失去了,才发现它的珍贵,而你却再也找不回来了.亲人如此,爱人如此,健康如此,财富亦如此.
  • 看到楼主的提问,我马上想到.....
    再往下看,正是我想要说的:子欲孝而亲不在。
    当我有了工作时,当我拿到第一个月的工资时,当我结婚、生子时,当我生活变好时......我都在想:如果父母还活着,该多好啊。
  • 最大遗憾就是,有情人没有终成眷属。 
  • 我听过人家说过这样的一句话:人生最大的遗憾是人还没有死钱就花光了;最后悔的是人都快死了钱还没有花完! 
    我们投资的目的是改变生活质量的,不要为了赚钱而活着. 

• 人在不同的阶段对这个问题的感受是不同的。
    希望老来在回顾自己的一生时:对内能因为照顾好自己的父母.孩子.家庭;对外努力做好自己的工作和对社会有益的事情;买基能收益多多。呵呵,那时就不会有太多遗撼。
  • 每个人的情况都是不同的,我想这个问题要因人而异!
  • 最爱你的人就在你身边而你却不明白
  • 跟糊涂笑翁大师想的一样,生最大遗憾就是没有"乐在基中",失去了2006年5月份以来的基金翻番行情,让财富擦肩而过很是遗憾!

• 我还年轻感觉没有任何遗憾,我认为做事对得起自己的良心就可以了
  • 大家说的都很好.如果考虑基金栏目,那就是没"长线翻番"最遗憾

• 人生最大遗憾就是:没看到妈妈最后一面。

• 我听过人家说过这样的一句话:人生最大的遗憾是人还没有死钱就花光了;最后悔的是人都快死了钱还没有花完!
    我们投资的目的是改变生活质量的,不要为了赚钱而活着.
  • 到醒悟时才知道以前的不珍惜为最大后悔,到长辈去世时才知道他们的可亲为最大遗憾!
  • 人生最大遗憾是什么? 
    我看应该是不能回到从前!
  • 跟一楼笑对人生圣人想的一样,人生最大的遗憾是梦想不能成真;
    最大的后悔就是:曾经有可以实现梦想的机会,自己没有把握住。
  • 没有逃顶最后悔,没有抄底最遗憾,死在黎明前最痛苦。
  • 痛苦指数=期望-现实
    动力=痛苦指数*能力
    需要调节什么,每个人不太相同.
  • 人生最大遗憾就是没有"乐在基中",失去了2006年5月份以来的基金翻番行情,让财富擦肩而过很是遗憾!细想悔之晚矣!

• 父母健在的朋友,真的要好好孝敬他们。虽然他们有点唠叨,有点烦,但是我们也应该尽量满足他们的要求,除了给他们钱,还要经常探望他们、陪他们聊天、了解他们的需要。否则,将会后悔终生。 
    深有同感,掉泪!!
  • 我最大的遗憾就是:以前一个对我很好的伯伯,在他临死前我懒得去探望他。我爸在生时我没有经常陪他聊天,现在再也没机会了。
    所以,父母健在的朋友,真的要好好孝敬他们。虽然他们有点唠叨,有点烦,但是我们也应该尽量满足他们的要求,除了给他们钱,还要经常探望他们、陪他们聊天、了解他们的需要。否则,将会后悔终生。

• 人生最大遗憾是无人爱,有人狠
  • 1,不孝敬父母!
    2,自私自立!
    我觉得是最大的遗憾!
  • 那要到老了才知道。
    而现在要做的就是多做实事。少问空话。

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部