关于孩子上海户口问题

我妻子现在上海读博士,户口属于上海集体户口,今年怀孕,明年孩子出生,我在山东工作,我想孩子户口跟我妻子,现在需要怎么办?谢谢!!

好评回答
    新生婴儿可以随母在本市办理出生登记,并登记为非农业户口。
    此类户口由公安派出所审核后办理。需审核的证明材料如下:
        (1)婴儿父母双方的《居民户口簿》或加盖单位人事、保卫部门印章的《集体户口个人信息页》复印件;
        (2)婴儿父母双方的《居民身份证》;
        (3)婴儿的《出生医学证明》;
        (4)婴儿父母的结婚证。
    收费标准及依据
    根据上海市物价局规定:全国统一样式的居民户口簿工本费每本:10元。

    烟***

其他答案

  • 集体户口是不能报小孩的,想办法找个普通居民把户口迁过去,再报小孩户口.要么自己买房子,要么找亲戚朋友帮忙把户口迁过去.

    m***

  • 孩子户口是随母亲的吧,让你妻子去问问学校户籍管理处 吧

    1***